Sendungen – Seite 10 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Sendungen967 Videos

967 Beiträge gefunden
andress flohmarkt
Am Flohmarkt
0

Am Flohmarkt

Seit Jahrzehnten lockt er Schnäppchenjäger an – Der Flohmarkt. Hier feilschen Second Hand Shopper um Antiquitäten, Liebhaberstücke und Ramsch. Filmemacher Ali Andress mit einer neuen Folge Andress Oberösterreich.
All Together Party
1.500 Beeinträchtigte tanzen
0

1.500 Beeinträchtigte tanzen

Laut Statistik Austria geht jeder 3. Jugendliche im Schnitt einmal im Monat in die Disko. Für Menschen mit Beeinträchtigung sind Party-Abende die Ausnahme. Im Empire St. Martin wird einmal im Jahr schon am Nachmittag abgetanzt, und zwar alle miteinander.
kochen kw17
Reh mit Maroniquiche
0

Reh mit Maroniquiche

Bei OÖkocht gibt’s heute Wild – sogar vom Koch selbst geschossen. Rupert Pferzinger ist Jäger und serviert Silvia Schneider heute ein rosa gebratenes Reh mit Kürbis-Maroni-Quiche.
Starmovie Arthur der Große
Hund bringt Extremsportler ins Ziel
0

Hund bringt Extremsportler ins Ziel

Der Hund ist der beste Freund des Menschen. Im Fall eines schwedischen Extremsportlers hat sich das mehr als bewahrheitet. Seine Geschichte gibt’s jetzt als Kinofilm. „Arthur der Große“, nach einer wahren Begebenheit.
Andress OÖ Möbelmuseum
Im Möbel-Museum
0

Im Möbel-Museum

Marianne und Hermann haben ein Auge für Originale. Seit 40 Jahren sammeln sie Bauernmöbel. Filmemacher Ali Andress hat das Ehepaar in Buchkirchen besucht. Und taucht ein ins Bauernmöbel-Museum, voll mit wertvollen Schätzen.  Eine neue Folge Geschichten aus Oberösterreich.
OÖ Kocht Brunnenkresse
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
0

Superfood-Suppe aus Brunnenkresse

Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht. Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata. Hallo Vitamin-Booster!
Garteln Eisheilige
So überleben Pflanzen den Frost
0

So überleben Pflanzen den Frost

80 Prozent Ernteausfall der heimischen Marillen – so die Bilanz vergangenes Jahr. Heuer ist das anders. Wegen des warmen Wetters haben die Früchte Vorsprung und werden somit auch den Kampf gegen die derzeitige Kälte und die sogenannten Eisheiligen gewinnen. Auf welche Pflanzen wir trotzdem acht geben müssen, verrät uns YouTube-Gärtner Severin Auer.
Genussland Käse
Österreicher lieben Käse
0

Österreicher lieben Käse

23 Kilo Käse isst der Österreicher im Jahr. Fast doppelt so viel wie noch vor 20 Jahren. 400 heimische Sorten gibt’s zum Kosten. Ob pur oder in Speisen verarbeitet. Bioqualität ist auf dem Vormarsch.
beatboxen
Beatboxen
0

Beatboxen

Zisch, plopp, schmatz: Wenn aus dem eigenen Körper eine Soundmaschine wird – Filmemacher Ali Andress als Beatboxer in einer neuen Folge Andress Oberösterreich.
What A Feeling
Liebeschaos in Lesben-Bar
0

Liebeschaos in Lesben-Bar

„Ich lerne meine Texte in der Badewanne“, sagt Proschat Madani. Sie ist bekannt aus der Serie „Vorstadtweiber“ und spielt aktuell in der Kino-Komödie „What a Feeling“. Es geht um Trennung, Krise und um gleichgeschlechtliche Liebe.
Mühlviertler Hochland Podcast
Podcast mit Skilegenden
0

Podcast mit Skilegenden

Reinfried Herbst und Manfred Pranger: Zwei Legenden der österreichischen Skigeschichte, mit Weltmeistertitel und Olympia-Medaillen. Sport ist ihr Leben. In ihrer Ski-Pension geben sie Tipps, wie wir fit bleiben.
kochen
Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln
0

Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln

Von den Zutaten bis zum Teller ist bei OÖkocht heute alles regional. Der Oberkappler Koch Dominik Süss serviert Silvia Schneider Wolfsbarsch mit Leinölkartoffeln. Dazu gibt’s Vollkorncrunch. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Weisse alkoholfrei.
garteln
Stress schadet Tomaten
0

Stress schadet Tomaten

Bei dem Wetter juckt es vermutlich alle Hobby-Gärtner schon in den Fingern. Nur nicht hudeln, rät unser Gartenprofi Severin Auer. Denn wer Tomaten zu bald ins Freie pflanzt, riskiert Krankheiten.
genußland neu
1 Mio Knödel für Wanderer
0

1 Mio Knödel für Wanderer

Bergkäse, rote Rübe oder Speck. Ob als Hauptgericht oder gefüllt mit Zwetschken. Knödel gibt es in allen Varianten. Auch auf der Rettenbachalm, ein Almgasthaus in Bad Ischl. Beliebt sind mittlerweile vor allem vegetarische Gerichte.
sixpack
Sixpack aus Eigenfett
0

Sixpack aus Eigenfett

Ein Sixpack von einem Tag auf den andern. Dahinter steckt kein geheimer Trainingsplan, sondern Eigenfett. Denn aus den ungeliebten Problemzonen macht der plastische Chirurg Bauchmusken.
Ali Andress Haarverlängerung
Haarverlängerung
0

Haarverlängerung

Dünnes Haar, zu kurzes Haar – einfach nur Lust auf den Rapunzel Look. Ali Andress mit einer neuen Folge Andress Österreich über Haarverlängerung und ihre Wirkung.
Steininger
Anna Veith kocht auf Beton
0

Anna Veith kocht auf Beton

Ein futurisitsches Museum. So könnte man den Küchen-Schauraum eines Mühlviertler Designers auf den ersten Blick beschreiben. Er liebt und lebt den Minimalismus im Wohnbereich. Damit hat er nicht nur die ehemalige Weltcup-Skirennläuferin Anna Veith beeindruckt.
OÖ Kocht Saibling
Asiatische Saiblingsrolle
0

Asiatische Saiblingsrolle

Saibling ist ein beliebter Fisch im Restaurant. Als Filet mit Gemüse, ein Klassiker. Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute gemeinsam mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider eine asiatische Variante. Der Saibling kommt als bunte Vorspeise in der Rolle daher.
Garteln Teil 2
„Radieschen sind Lückenfüller“
0

„Radieschen sind Lückenfüller“

Irgendwie ist immer zu wenig Platz – ob im Kleiderschrank, im Keller oder eben im Hochbeet. Letzteres spüren Hobbygärtner spätestens im Frühjahr, wenn sie einpflanzen. Wie wir trotz vollem Beet noch ein paar extra Radieschen hineinbringen, zeigt YouTube-Gärtner Severin Auer.
Sitebar