Mattias Haneder – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
138 Beiträge gefunden
Bayer Folge 4
Die Burg im Garten
0

Die Burg im Garten

Sie wollten eigentlich ein Haus kaufen und haben dabei gleich eine mittelalterliche Burg mit gekauft. Dominik Glöbl, unser Bayer in Oberösterreich, trifft für uns die Mühlviertler Burgherren bzw. Herrin.
OÖ Kocht Ziegenkäse
Ziege trifft Salzkaramell
0

Ziege trifft Salzkaramell

Es gibt so Beziehungen, die passen einfach. Auch kulinarisch. Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen. In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl. Die Interpretation dieser Liaison von Christian Göttfried. Kollegin Silvia Schneider im Schlemmer-Himmel.
da bayer
Kairo trifft Peilstein
0

Kairo trifft Peilstein

Wie ein junger Halb-Ägypter musikalisch das Mühlviertel aufmischt und wie aus einer Schnapsidee der bekannteste Whiskey des Landes wird. Unser Bayer Dominik Glöbl ist wieder unterwegs und wir nehmen sie mit .
VTA Marlen Kubinger
„Wie im alten Rom“
0

„Wie im alten Rom“

So etwas gibt’s wohl kaum ein zweites Mal. Mitten im Hausruckviertel entsteht gerade ein Konferenzzentrum aus einer Mischung aus Hightech-Campus und einem antik-römischen Tempel. Marlen Kubinger, die Juniorchefin der VTA, gab uns vor kurzem exklusive Einblicke.
bayer
Der Bayer brennt!
0

Der Bayer brennt!

Der Bayer in Flammen! Aber keine Angst unserem Dominik Glöbl wurde es beim letzten und einzigen Handschuhmacher Österreichs nur etwas heiß ums Handgelenk. Mehr dazu gleich bei „Ein Bayer in OÖ“.
Bayer Folge 1
„Des Kaisers Klo“
0

„Des Kaisers Klo“

Es geht wieder los. Unser Bayer in Oberösterreich Dominik Glöbl ist wieder unterwegs im Land und entdeckt diesmal unter anderem Kaiserin Sissis mobile Berg Toilette.
OÖ kocht
Mandel-Orangen-Tarte
0

Mandel-Orangen-Tarte

Bei OÖkocht hat WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint eine besondere Challenge für Silvia Schneider: Sie muss quasi „blind“ backen. Und zwar Mandel-Orangen-Tartes. Passend süß empfiehlt die Bierregion Innviertel dazu das Rieder Honigbier.
OÖ Kocht Kalbsleber
Kalbsleber mit Jus und Apfelringen
0

Kalbsleber mit Jus und Apfelringen

Bei OÖkocht zaubern WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint und LT1-Moderatorin Silvia Schneider heute ein österreichisches Konzert. Es gibt Kalbsleber mit klassischem Jus und Apfelringen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder alkoholfrei.
Stelzer
„Hört sich Spaß auf”
0

„Hört sich Spaß auf”

Beim Alleingang von Ministerin Gewessler in Sachen Renaturierungsgesetz hört sich der Spaß auf, so Landeshauptmann Stelzer im letzten LT1 Sommergespräch. Mehr dazu und zu den bevorstehenden Nationalratswahlen gleich im Anschluss…
OÖ Kocht Känchenkeule
Kaninchenkeule mit Polentatörtchen
0

Kaninchenkeule mit Polentatörtchen

Bei OÖKocht pimpt WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute für Silvia Schneider einen herbstlichen Klassiker auf: Es gibt Kaninchenkeule mit gefüllten Polentatörtchen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Märzen.
Sommergespräch Kaineder
„Kickl sollte lernen!“
0

„Kickl sollte lernen!“

Herbert Kickl sollte aus dem Überschwemmungswochenende in Niederösterreich lernen und nicht gegen den Klimaschutz arbeiten, so OÖ-Grünenchef Stefan Kaineder. Mehr dazu im LT1 Sommergespräch mit Dietmar Maier.
kOOOCHEN
Blunzensoufflé mit Stöcklkraut
0

Blunzensoufflé mit Stöcklkraut

Bei OÖkocht machen WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint und Silvia Schneider heute Blutwurst: Es gibt Blunzensoufflé mit Stöckelkrautcreme. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel die Rieder Dunkle Weiße.
Sommergespräch Lindner
„Blau-Schwarz verhindern!“
0

„Blau-Schwarz verhindern!“

„Wir wollen Blau-Schwarz verhindern und in der nächsten Bundesregierung wieder Verantwortung übernehmen“, so der Vorsitzende der SPÖ in Oberösterreich. Mehr dazu im LT1 Sommergespräch mit Dietmar Maier.
kocht
Fischlaiberl mit Rahmgurken
0

Fischlaiberl mit Rahmgurken

Bei OÖkocht lassen wir heute den Sommer ausklingen. WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint macht heute Laiberl – aber nicht deftig aus Fleisch, sondern in einer leichten Version aus Fisch – dazu gibt’s Rahmgurken. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Helle Weiße.
OÖ Kocht Waffeln
Pikante Waffeln im „Asia-Style“
0

Pikante Waffeln im „Asia-Style“

Wer an Belgien denkt, denkt an Waffeln. Süß, mit Zucker oder Schokolade. In Oberösterreich Kocht bekommt die Waffel heute ein Facelift. Aus Kichererbsen-Tofu wird eine pikante Variante. Felix Klett ist Koch und Produktentwickler und zeigt Silvia Schneider seine Waffel-Version. Dazu serviert die Bierregion Innviertel ein Weißbier aus der Brauerei Ried.
Unbenannt-1
Ananas-Salsa mit Tofu
0

Ananas-Salsa mit Tofu

Sie grillen gerne, es darf aber auch Mal fleischlos sein? Dann aufgepasst. Lebensmittelentwickler & Koch Felix Klett zeigt sein liebstes Veggie-Gericht: Gegrillter Kichererbsen-Tofu mit Ananas-Salsa! Doppelt leicht wird das Gericht mit unserer Getränkeempfehlung:  das Rieder Alkoholfrei.
OÖ Kocht Rucola Pasta
Handgemachte Rucola-Nudeln
0

Handgemachte Rucola-Nudeln

Pasta-Rezepte machen den meisten von uns Angst. Selten klappt’s gleich beim ersten Mal mit dem Teig. Unser Profikoch Dominik Süss ändert das heute. Er zeigt Moderatorin Silvia Schneider ein gelingsicheres Nudel-Rezept. Mit Rucola im Teig und Pesto. Ein bisserl Speck dazu – va bene!
OÖ Kocht Zander mit Gurke
Gebeizter Zander mit Gurke
0

Gebeizter Zander mit Gurke

Der Oberkappler Koch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute beschwipsten Fisch. In Gin gebeizter Zander aus Schenkenfelden, Gurke und Jalapenos. Dazu serviert die Bierregion Innviertel ein Rieder Märzen aus der Brauerei Ried.
SG Achleitner
Wirtschaft trübt sich ein
0

Wirtschaft trübt sich ein

Die Arbeitslosigkeit steigt und die Wirtschaftsprognosen werden aktuell nach unten korrigiert. Was das für Oberösterreich bedeutet? Mehr dazu im LT1 Sommergespräch mit Wirtschaftslandesrat Markus Achleitner (ÖVP).
VTA Campus NEU
„So etwas gibts nirgends“
0

„So etwas gibts nirgends“

Säulengänge wie im Vatikan, der Konferenzsaal im Stil des römischen Panteons und ein Restaurant nach Vorlage eines herrschaftlichen Palais. Auf der Fläche von 4 Fußballfeldern entsteht mitten im Hausruckviertel ein Konferenz- und Forschungszentrum wie es weltweit kein vergleichbares gibt.
Sitebar