Weihnachtspunsch – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Weihnachtspunsch

Zutaten:

1 Liter Früchtetee

300g TK Himbeeren

1 Zimt Stange

6 Nelken

200g Zucker

300ml Rotwein

500 ml Weißwein

350ml Orangennektar

450ml Beerensaft

0,3 – 0,4 L Rum

Zubereitung:

Bereit für Weihnachtsmarktfeeling?

Zuerst den Tee zubereiten. Ein perfekter Tee ist ganz entscheidend für den Perfekten Weihnachtspunsch. Für 1 L Wasser empfehle Ich mindesten 20g Früchteteemischung was ca.10-15 Teebeuteln entspricht. Am besten ist es den Tee offen zu kaufen zb. in einem Bio Laden oder ausgewählten supermärkten mit Großteepackungen.

Die Früchte/Beeren Teemischung wird dann gemeinsam mit der Zimtstange und den Nelken in einem großen Etamin Tuch im Wasser für ca. 7 Minunten gekocht. Anschließend kommen die Restlichen Zutaten hinzu und werden gut

durchgemischt und noch ür 10 – 15 Minuten ziehen lassen.

Abseihen und genießen.

Zum “anrichten” kann man sich noch Tiefkühl Himbeeren in die Punsch Tasse geben und so genießen.

TIPP:

Man kann den Punsch auch ohneweiters in größerer Menge vorproduzieren und in Flaschen oder Kanister abfüllen. Dann muss man Ihn vor der nächsten Weihnachts Feier nurmehr aufwärmen.

Sitebar