Weihnachtspunsch – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Weihnachtspunsch

Zutaten:

1 Liter Früchtetee

300 g TK Himbeeren

1 Zimt Stange

6 Nelken

200 g Zucker

300 ml Rotwein

500 ml Weißwein

350 ml Orangennektar

450 ml Beerensaft

0,3 – 0,4 L Rum

Zubereitung:

Bereit für Weihnachtsmarktfeeling?

Zuerst den Tee zubereiten. Ein perfekter Tee ist ganz entscheidend für den Perfekten Weihnachtspunsch. Für 1 L Wasser empfehle ich mindestens 20 g Früchteteemischung, was ca.10-15 Teebeuteln entspricht. Am besten ist es, den Tee offen zu kaufen, z. B. in einem Bioladen oder ausgewählten Supermärkten mit Großteepackungen.

Die Früchte-/Beeren-Teemischung wird dann gemeinsam mit der Zimtstange und den Nelken in einem großen Tuch im Wasser für ca. 7 Minuten gekocht. Anschließend kommen die restlichen Zutaten hinzu und werden gut durchgemischt und noch für 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und genießen.

Zum “anrichten” kann man sich noch tiefkühle Himbeeren in die Punsch-Tasse geben und so genießen.

TIPP:

Man kann den Punsch auch ohne ohneweiters in größerer Menge vorproduzieren und in Flaschen oder Kanister abfüllen. Dann muss man ihn vor der nächsten Weihnachtsfeier nur mehr aufwärmen.

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