Saibling mit Schwarzwurzeln – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Saibling mit Schwarzwurzeln

Zutaten:

2 Saiblings Filet

50 g Pökelsalz

50 g Salz

50 g Staubzucker

Zitronen

Thymian

Sternanis

Fenchelsaat

Schwarzwurzel

Sellerie

Sauerrahm

Mayonnaise

Walnüsse

Milch

1 Apfel

Zubereitung:

Saibling entgräten, mit Salz, Zucker, Pökelsalz, Fenchel, Zitronen, Sternanis und Thymian marinieren.

Die Schwarzwurzeln schälen und direkt in Milch aufsetzen (das verhindert, dass sie sich verfärben). Sie sollten so lange köcheln, bis sie weich sind. Die Schwarzwurzeln aus der Milch nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Die Sellerie würfel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, sodass sie noch etwas Biss haben. Anschließend sofort in Eiswasser abschrecken, um die Gärung zu stoppen und die Farbe zu erhalten. Die Apfelwürfel mit Sauerrahm, Mayonnaise und Essig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, bis der Salat eine leichte Süße und Säure hat. Den Apfel-Sauerrahm-Salat auf einem Teller anrichten und die Schwarzwurzelstücke darauf verteilen. Die marinierten Saiblings Stücke darauf platzieren. Mit etwas frischem Thymian garnieren und servieren.

Guten Appetit!

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