Rucola Pasta – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Rucola Pasta

Zutaten:

Teig:

300g glattes Weizenmehl

1 Prise Salz

300g Rucola

1 EL Olivenöl

Salz

Wasser optional

 

Pesto:

300g Rucola

100g Basilikum

100g Pinienkerne

200ml Olivenöl

200g Guanciale (Speck)

100g Parmesan

250g Erbsen

1 Zitrone

100g Fettreiche Creme Fraiche

Schnittlauch

20g Butter

Zubereitung:

300g glattes Weizenmehl, 1 Prise Salz und 300g grob gehackten Rucola in einem Mixer zerkleinern. Sollte der Teig nicht zusammen kommen, einen Spritzer kaltes Wasser dazu geben und weiter mixen.

Kurz auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und leicht flach drücken.

Mit einer Küchenschere Stücke abschneiden und direkt ins gesalzene Wasser fallen lassen. Für 4 Minuten im leicht kochendem Wasser garen und abseihen. Für das Pesto grob gehackten Rucola und die restlichen Zutaten fein pürieren. Guanciale in kleine Stifte schneiden und im eigenen Fett in der heißen Pfanne knusprig ausbacken/anbraten.

Die frischen Erbsen in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche dazu und Zitronen Zeste sowie Saft und mit Schnittlauch toppen.

Viel Spaß beim Kochen und auf ein gutes Gelingen!!

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