Rosa gebratenes Reh mit herbstlicher Kürbis-Maroni – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Rosa gebratenes Reh mit herbstlicher Kürbis-Maroni

Zutaten:

Rehschlögel:

600g Rehschlögel (Schale, Frikandeau oder Huft)

Salz

Pfeffer

Thymian

Butter

Knoblauch

Kürbisrohkost:

1 Hokkaido Kürbis, in dünne Streifen geschnitten

100g Wasser

75g weißer Balsamico

50g Zucker

10g Salz

2 Nelken

Pfeffer

Etwas Curry

Curcuma

Senfsalat

Für den Teig:

175g glattes Mehl

75g Creme Fraiche

100g Butter

Salz

Essig

Für die Füllung:

1 großer Hokkaido Kürbis, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten

200g Maroni, geschält und gehackt

100g Butter

3 Stück Zwiebel, in grobe Streifen geschnitten

Salz

Pfeffer

Prise Muskatnuss

Für den Überguss:

250g Sauerrahm

3 Eier

Salz

Pfeffer

Etwas Chili

Rotwein-Zwetschken-Zwiebelconfit:

250g rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten

60g Zucker

50g Butter

250ml Rotwein, am besten einen reifen Zweigelt

125g Zwetschken, geviertelt

Salz

Pfeffer

Etwas angerührte Maisstärke

Zubereitung:

Rehschlögel:

Das Fleisch würzen und in Alufolie einwickeln. Bei 90°C Umluft im Backofen auf 52-56 °C Kerntemperatur garen. Nur kurz rasten lassen!

Vor dem Servieren kurz in aufschäumender Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern anbraten um die gewünschte Temperatur und Konsistenz zu erreichen. Aufschneiden und genießen!

Kürbisrohkost:

Die Marinade aufkochen und den Kürbis darin einlegen. Mehrere Stunden ziehen lassen.

Für den Teig:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen.

Ausrollen und in eine Form legen. Mit der noch heißen Füllung befüllen und zehn Minuten bei 180°C vorbacken. Mit dem Überguss bedecken, dem Parmesan bestreuen und weitere 25 – 30 Minuten backen.

Für die Füllung:

Den Kürbis gemeinsam mit Maroni und den Zwiebeln in der Butter anbraten. Gut würzen und beiseitestellen.

Für den Überguss:

Alles kurz glatt rühren. Sowie 1 Stück Parmesan (ca. 250 g), gerieben

Rotwein-Zwetschken-Zwiebelconfit:

Den Zucker karamellisieren und die Zwiebel darin anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und kräftig einkochen. Die Zwetschken zugeben und weiterköcheln lassen. Würzen nach Geschmack! Mit einem guten Stück Butter vollenden.

Viel Spaß!

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