Penne mit Lachs-Obers-Sauce – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Penne mit Lachs-Obers-Sauce

Zutaten:

500 g Penne

 

200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)

 

2 Bund Zitronensaft

 

1 Petersilie (klein)

 

0,50 Zwiebel

 

1 Bund Öl

 

400 ml Gemüsesuppe

 

125 ml Weißwein

 

250 ml Schlagobers

 

1 Bund Speisestärke, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Lachs in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Frischhaltefolie zudecken und kühl stellen.

Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Suppe, Wein und Obers aufgießen. Sauce um ein Drittel einkochen.

3

Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitköcheln. Lachs und Petersilie untermischen.

4

Penne abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.


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