Kaninchenkeule – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Kaninchenkeule

Zutaten:

4 Stück Kaninchenkeulen, Oberkeule ausgelöst

20 g Olivenöl

Salz, Pfeffer

Je 1 Stück Karotte und gelbe Rübe

1 Stück Petersilienwurzel

1 Stück Lauch

1 Stück Zwiebel

1 Stück Knoblauchzehen

1 kleiner Zweig Thymian

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Tomate

125 ml Rotwein

80 g entkernte, schwarze Oliven

300 ml Gemüsesuppe

Zubereitung:

Kaninchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und zu einer kleinen Rolle binden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

Geschälte Karotten, gelbe Rüben und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden und mitrösten.

Nun Lauch und Zwiebel in Würfel schneiden und mit schwenken, Tomate würfeln und zufügen.

Mit Tomatenmark, mit Rotwein ablöschen und Gemüsesuppe aufgießen.

Thymianzweig und Oliven zufügen und zugedeckt weich dünsten, Keule herausnehmen.

Sauce passieren und einkochen lassen, Bindfaden aus der Keule entfernen und bis zum Anrichten.

In der Sauce warmhalten.

Garzeit: ca. 40 min

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