Ananas-Salsa mit Tofu – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Ananas-Salsa mit Tofu

Zutaten:

Gegrillte Ananas-Salsa:

½ Ananas – geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten

2 EL gehackter, frischer Koriander

1 kleine rote Zwiebel – fein gewürfelt

1 rote Chilischote – entkernt und fein gewürfelt

Saft von ½ Limette

1 Prise Salz

Gegrillter, marinierter Tofu:

2 Stück Black Pepper Tofu

2 EL Tomatensauce (oder Ketchup – dann aber den Zucker weglassen)

2 EL Zucker

2 EL Sojasauce oder glutenfreie Tamari

2 TL geräuchertes Paprikapulver

Zubereitung:

Für dieses Rezept entweder einen klassischen Grill im Freien, einen Zimmergrill oder einen Kontaktgrill benutzen. Entsprechend unterschiedlich muss der Grill vorgeheizt und auch die Zubereitungszeit variiert werden.

Für die Ananas-Salsa:

Die Ananasscheiben auf den Grill legen und etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie schöne Grillmarkierungen haben und leicht karamellisiert sind. Anschließend in kleine Stücke schneiden, mit roten Zwiebelstücken, roter Chili, frischem Koriander, Limettensaft und Salz vermengen und beiseitestellen.

Für die gegrillten, marinierten Tofu:

Die Zutaten für die Marinade mischen und beiseitestellen. Der Tofublock wird im ganzen Stück auf den Grill gelegt und von beiden Seiten ca. 5 Minuten gegart, bis er eine Röstkruste hat, innen aber noch weich ist. Zwischendurch üppig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen.

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