Fisch-Laiberl – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Fisch-Laiberl

Zutaten:

400g Lachsforellenfilet, küchenfertig

50g Weißbrot entrindet

1 Eigelb                

Salz, Pfeffer

1Bund Jungzwiebel

20g Butter

½TL Currypulver

½TL Ingwer

½ TL Zitronenschale, fein gerieben

Etwas Zitronensaft

Koriander gehackt

Semmel- oder Weißbrotbrösel zum Panieren

5EL Olivenöl zum Braten

                             

Zubereitung:

Kleine Weißbrotwürfeln in Eigelb einweichen, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

Lachsforelle sehr fein hacken, mit den Weißbrotwürfeln und Jungzwiebel vermengen.

Die Masse mit den Gewürzen nach Wunsch würzen und locker vermischen.

Frisch geschnittenen Koriander untermengen.

Die Fischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Laibchen formen und in den Bröseln wenden.

In Olivenöl langsam herausbraten, auf Küchenpapier trocken tupfen und anrichten.

Zutaten für 4 Portion(en)

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