Bratwürstel mit Sauerkraut (Mühlviertler Döner) – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Bratwürstel mit Sauerkraut (Mühlviertler Döner)

Zutaten:

Sauerkraut:

1 Zwiebel (fein gehackt)

4 EL Butterschmalz

100g Speck (gewürfelt)

600g Sauerkraut (nicht pasteurisiert)

100ml Rindsuppe

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Bratwürstel braten:

8 Kalbsbratwürstel

1 EL Butterschmalz

2 EL Zucker

Geröstete Erdäpfel:

800g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel (fein gehackt)

2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

1/2 Bund Petersilie (gehackt)

Mühlviertler Döner:

4 Vinschgerl Brote

4 EL Senf

Zubereitung:

Sauerkraut zubereiten:

Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, Speckwürfel hinzufügen und anbraten. Sauerkraut, Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Bratwürstel braten:

Die Kalbsbratwürstel in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind.

Geröstete Erdäpfel:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl, Zwiebe, Knoblauch und Kümmel knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Mühlviertler Döner zusammenstellen:

Die Vinschgerl Brote aufschneiden, jeweils mit Senf bestreichen. Das Sauerkraut, die gerösteten Erdäpfel und die

Kalbsbratwürstel hineingeben. Servieren und genießen.

Tipp: Für extra Geschmack können die Bratkartoffeln am Ende mit etwas frischer

Petersilie verfeinert werden.

Zutaten für 4 Portion(en)

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