Bratwürste mit Sauerkraut (Mühlviertler Döner) – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Bratwürste mit Sauerkraut (Mühlviertler Döner)

Zutaten:

Sauerkraut:

1 Zwiebel (fein gehackt)

4 EL Butterschmalz

100 g Speck (gewürfelt)

600 g Sauerkraut (nicht pasteurisiert)

100ml Rindsuppe

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

Bratwürste braten:

8 Kalbsbratwürste

1 EL Butterschmalz

2 EL Zucker

Geröstete Erdäpfel:

800 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel (fein gehackt)

2 Knoblauchzehen (fein gehackt)

1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

1/2 Bund Petersilie (gehackt)

Mühlviertler Döner:

4 Vinschgauer Brote

4 EL Senf

Zubereitung:

Sauerkraut zubereiten:

Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen, Speckwürfel hinzufügen und anbraten. Sauerkraut, Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Bratwürste braten:

Die Kalbsbratwürste in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind.

Geröstete Erdäpfel:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Öl, Zwiebel, Knoblauch und Kümmel knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Mühlviertler Döner zusammenstellen:

Die Vinschgauer Brote aufschneiden, jeweils mit Senf bestreichen. Das Sauerkraut, die gerösteten Erdäpfel und die Kalbsbratwürste hineingeben. Servieren und genießen.

Tipp:

Für extra Geschmack können die Bratkartoffeln am Ende mit etwas frischer Petersilie verfeinert werden.

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