Blunzensoufflè – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Blunzensoufflè

Zutaten:

300 g Blutwurst

20 g Butter

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 Eigelb

2 Eiweiß

Salz, Pfeffer

Majoran

Gehackte Petersilie

Butter und Brösel zum Auskleiden der Förmchen

Zubereitung:

Die Blutwurst aus dem Darm nehmen und in kleinere Würfel schneiden. Butter zerlassen und gehackte Schalotten, Knoblauch und Blutwurst-Würfeln schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Masse fein cutten, abkühlen lassen und das Eigelb einrühren. Zuletzt Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Gehackte Petersilie untermengen, abschmecken. Feuerfeste Förmchen ein, buttern, mit Brösel auskleiden, Masse einfüllen. Im Wasserbad pochieren.

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