Schweinemedaillons in Pfefferrahm-Sauce – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Schweinemedaillons in Pfefferrahm-Sauce

Zutaten:

1 Stück Schweinefilet

Salz

Pfeffer

Rosmarin

Oregano

1 Zwiebel

Gemüsebrühe

Öl

Pfefferkörner

1/16 l Weißwein

Obers

Petersilie

6 Karotten

Butter

Nudeln

Zubereitung:

Schweinemedaillons:

Das Schweinefilet zuputzen, in Stücke zu 2-3 cm schneiden und das Fleisch würzen.

Die Pfanne erhitzen und die Fleischstücke anbraten – nicht zu lange, da sie sonst zu trocken werden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen.

Im Anschluss den Bratensatz ablösen und die fein gehackte Zwiebel mit den Pfefferkörnern anrösten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und die Brühe dazugeben. Den Sud auf etwa die Hälfte reduzieren lassen.

Schlagobers in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen und umrühren. Filetstücke in die Sauce einlegen und alles noch einmal abschmecken.


Glasierte Karotten:

Karotten schälen und beliebig schneiden. Den Zucker in Butter in einem Topf oder einer Pfanne karamellisieren, die Karotten beigeben, etwas Wasser zugießen, salzen und bissfest garen.


Guten Appetit!

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