Roland Hofer – Seite 2 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
583 Beiträge gefunden
OÖ kocht
Mandel-Orangen-Tarte
0

Mandel-Orangen-Tarte

Bei OÖkocht hat WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint eine besondere Challenge für Silvia Schneider: Sie muss quasi „blind“ backen. Und zwar Mandel-Orangen-Tartes. Passend süß empfiehlt die Bierregion Innviertel dazu das Rieder Honigbier.
Stallgeflüster Rüben
OÖ ist Zucker-Hochburg
0

OÖ ist Zucker-Hochburg

So manchem sind sie wahrscheinlich schon aufgefallen: die Berge an Rüben neben den Straßen. Im Herbst gehören sie quasi zum Landschaftsbild dazu. Daraus werden tausende Tonnen Zucker. Bei einer neuen Folge Theresas Stallgeflüster, haben wir uns angesehen, wie die Königin der Feldfrüchte in der Fabrik landet. Kollegin Theresa Breiteneder auf ihrer wahrscheinlich süßesten Mission.
Endlich normal Brot
„Brot ist kein Dickmacher“
0

„Brot ist kein Dickmacher“

Brot essen: Ja oder nein? Früher Grundnahrungsmittel, heute verpönt. Denn Brot gilt als Dickmacher. Für LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher ist das übertrieben. In unserer Serie „Endlich normal“ sagt er außerdem: „Sogar Weißbrot ist erlaubt“.
H2 Powerlink
4 Mio. € für neue H2 Projekte
0

4 Mio. € für neue H2 Projekte

Das kalifornische Silicon Valley ist einer der bedeutendsten Standorte für IT- und Hightech-Industrie weltweit. Oberösterreich möchte jetzt zum europäischen Hydrogen-Valley werden, also zum Zentrum für Wasserstofftechnologie.
Linzerie 3
Moderatorin trägt „Humpelrock“
0

Moderatorin trägt „Humpelrock“

Als die erste amerikanische Frau als Passagierin in ein Flugzeug stieg, war ihr der Rock zu lange. Sie band ihn unten zusammen. Die komische Gangart gab ihm den Namen „Humpelrock“. Ein Designer hatte die Lösung und griff zur Schere. Das Resultat: der Bleistiftrock. Dieser feiert ein Comeback.
OÖ Kocht Kalbsleber
Kalbsleber mit Jus und Apfelringen
0

Kalbsleber mit Jus und Apfelringen

Bei OÖkocht zaubern WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint und LT1-Moderatorin Silvia Schneider heute ein österreichisches Konzert. Es gibt Kalbsleber mit klassischem Jus und Apfelringen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder alkoholfrei.
Endlich normal Fertiggerichte
Fertiggerichte im Check
0

Fertiggerichte im Check

Knödel, Ravioli oder Spätzle. Kurz ins heiße Wasser und schon ist das Essen fertig. Aber wie ungesund sind Fertiggericht wirklich? Gute Nachricht: Wir können sie aufmotzen! Bei Tiefkühlgemüse aber lieber zweimal hinsehen. Das verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in unserer Serie „Endlich normal“.
schweine
Schweinefleisch droht Aus
0

Schweinefleisch droht Aus

Vor 20 Jahren gab es noch gut 64.000 Schweinebauern in Österreich. Jetzt sind es 18.000. Also rund 2/3 weniger. Das Schweinefleisch ist die mit Abstand beliebteste Fleischsorte in unserem Land. Die Bauern sind aber rechtlich gewaltig in der Zwickmühle. Ändert sich nichts, kann der Großteil kommendes Jahr zusperren.
linzerie
Patricia Kaiser auf Schnupperkurs
0

Patricia Kaiser auf Schnupperkurs

Wussten Sie, dass die Insel Capri anders duftet als Sizilien? In den Flieger steigen müssen wir nicht, um es zu schnuppern. Diese Düfte ziehen in unser Badezimmer ein. Wir haben unsere Moderatorin Patricia Kaiser auf Schnupperkurs geschickt.
silvia
Gasthaus serviert “Scharfe Wildsau”
0

Gasthaus serviert “Scharfe Wildsau”

Knödel, Rotkraut, dazu ein Hirschbraten. Herbstgerichte stehen bereits auf der Speisekarte. Ein Gericht, das es scheinbar nur in Haibach gibt, nennt sich „Die scharfe Wildsau“ Das ist ein gebackenes Wildschwein. Gerade jetzt sind diese „Wald-Gerichte“ ein Gaumengenuss, behaupten Insider.
olympia
So sporteln Athleten nach Olympia
0

So sporteln Athleten nach Olympia

Mehr als 15.000 Sportler sind bei den Olympischen Spielen und den Paralympics in Paris angetreten. Es war das sportliche Ereignis in diesem Sommer. Aber was machen die Athlethen nach diesen Wettkämpfen. Birgit Brunsteiner
asvö
Lukas Mähr über Olympia-Gold
0

Lukas Mähr über Olympia-Gold

Er ist Sportler des Jahres und Olympiagoldgewinner. Segler Lukas Mähr. Ein Termin jagt derzeit den nächsten. Von der Galanacht bis zur Präsidentenwahl, der Bregenzer erzählt von seinem „Siegesmoment“ . Wie kürzlich bei einer Veranstaltung in der Steiermark.
kochen (2)
Waller mit süß-saurer Note
0

Waller mit süß-saurer Note

Bei OÖ Kocht gibt’s heute ein Jubiläum. Wir feiern die 300. Folge. Herzlichen Glückwunsch! Dafür gibt es bei Kollegin Silvia Schneider und WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint Waller auf Kürbispüree. Dazu gebratene Sushi-Rollen – mit einer süßen Note.
bontus
So holt Bontus Olympia Gold
0

So holt Bontus Olympia Gold

Mit einem ÖSV Skirennanzug hat Formula Kite Surfer Valentin Bontus im August Olympia Gold nach Österreich geholt. Wie der „Kung Fu Panda“ des Wassers das geschafft hat und was dieser Erfolg für den noch jungen Sport bedeutet – er war zu Gast beim Talk im Paneum.
Sitebar