Roland Hofer – Seite 5 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
585 Beiträge gefunden
Vernissage Gugl
Stiegenhaus als Galerie
0

Stiegenhaus als Galerie

Großflächige Gemälde und aufwändige Skulpturen. Das sehen wir uns üblicherweise in Galerien, oder Museen an. In der Landeshauptstadt hat sich kürzlich ein Stiegenhaus für eine Vernissage verwandelt.
Endlich normal Jause
Die Jausen-Hacks
0

Die Jausen-Hacks

Abends schnell beim Lieferdienst bestellen. Noch vor wenigen Jahren undenkbar. Wenn es da schnell gehen musste, wurde gejausnet. Mit Wurst, Käse und natürlich Brot. Warum wir öfter zum kalten Abendessen greifen sollen, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.
bogensport
Bogensport am Vormarsch
0

Bogensport am Vormarsch

Aus bis zu 30 Metern mit Pfeil und Bogen einen münzgroßen Punkt treffen. Selbst für die erfahrensten Schützen eine Herausforderung. Der Bogensport an sich: eine der ältesten dokumentierten Betätigungen von Menschen. Mehr als 12.000 Jahre ist es her. Und auch heute noch messen sich die Besten im Land im Zielschießen.
Unbenannt-1
Ananas-Salsa mit Tofu
0

Ananas-Salsa mit Tofu

Sie grillen gerne, es darf aber auch Mal fleischlos sein? Dann aufgepasst. Lebensmittelentwickler & Koch Felix Klett zeigt sein liebstes Veggie-Gericht: Gegrillter Kichererbsen-Tofu mit Ananas-Salsa! Doppelt leicht wird das Gericht mit unserer Getränkeempfehlung:  das Rieder Alkoholfrei.
Sonnencreme Mythen
“Haut merkt sich jeden Sonnenstrahl”
0

“Haut merkt sich jeden Sonnenstrahl”

Seit Tagen strahlt sie fast ohne jede Wolke vom Himmel – die Sonne. Häufig im Bad oder am See mit dabei: die Sonnencreme vom Vorjahr. Das ist aber keine gute Idee. Denn erstens kann die krebserregend sein und zweitens sollten die Cremes in einer Saison ohnehin aufgebraucht sein.
Kochen im Bach
Perger kochen im Bach
0

Perger kochen im Bach

Wer ein aufwendiges Gericht zaubern will, braucht oft viel Zeit für die Vorbereitung. Rezept heraussuchen, einkaufen, Stunden lang in der Küche stehen. Bei zwei jungen Männern aus dem Mühlviertel schaut das ganz anders aus. Die brauchen zum Kochen: Traktor, Akkuschrauber, Gummistiefel und ein paar Holzstämme.
Talk im Paneum Schottenberg
„Eigentlich bin ich unbegabt“
0

„Eigentlich bin ich unbegabt“

Er hatte Rollen in „Kottan ermittelt“, im „Tatort“, „Kommissar Rex“, oder auch in „Ein echter Wiener geht nicht unter“. Michael Schottenberg ist Schauspieler und Regisseur. Warum er von sich selber behauptet, dass er eigentlich unbegabt ist, und warum er die Bühne für die Schriftstellerei verlassen hat? Der Mann mit der roten Vespa – beim Talk […]
OÖ Kocht Rucola Pasta
Handgemachte Rucola-Nudeln
0

Handgemachte Rucola-Nudeln

Pasta-Rezepte machen den meisten von uns Angst. Selten klappt’s gleich beim ersten Mal mit dem Teig. Unser Profikoch Dominik Süss ändert das heute. Er zeigt Moderatorin Silvia Schneider ein gelingsicheres Nudel-Rezept. Mit Rucola im Teig und Pesto. Ein bisserl Speck dazu – va bene!
Endlich normal Kinder
So essen Kinder
0

So essen Kinder

Dürfen Kinder ohne Frühstück aus dem Haus gehen? Was hilft, wenn sie einfach kein Gemüse essen? Und warum sind die sogenannten „Quetschis“ nur mit Vorsicht zu genießen? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in unserer Serie „Endlich normal“.
senioren
Alt werden und fit bleiben
0

Alt werden und fit bleiben

Im vierten und letzten Teil der Servicereihe dreht sich alles um das Thema „Alt werden und fit bleiben“. Was hält jung? Ist Sport das Rezept zum Alt werden und Fit bleiben? Welche Möglichkeiten hat unsere ältere Generation, um geistig fit zu bleiben?
OÖ Kocht Zander mit Gurke
Gebeizter Zander mit Gurke
0

Gebeizter Zander mit Gurke

Der Oberkappler Koch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute beschwipsten Fisch. In Gin gebeizter Zander aus Schenkenfelden, Gurke und Jalapenos. Dazu serviert die Bierregion Innviertel ein Rieder Märzen aus der Brauerei Ried.
Endlich normal Snacks
Die Snack-Hacks
0

Die Snack-Hacks

Haben Sie schon einmal nur ein paar Chips gegessen? Ganz genau. Ist das Sackerl erst einmal offen, wird es auch aufgegessen. Bei welchen Chips wir das ganz ohne schlechtem Gewissen tun können und welche Snack-Alternativen es sonst noch gibt, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.
Seniorentalk 3
Internet im Alter nutzen
0

Internet im Alter nutzen

Im dritten Teil der Servicereihe dreht sich alles um das Thema digitale Fitness. Müssen sich Senioren vor dem Internet fürchten? Schützt die Online-Kommunikation vor Alterseinsamkeit? Wie werden unsere Senioren digital fit?
VTA Campus NEU
„So etwas gibts nirgends“
0

„So etwas gibts nirgends“

Säulengänge wie im Vatikan, der Konferenzsaal im Stil des römischen Panteons und ein Restaurant nach Vorlage eines herrschaftlichen Palais. Auf der Fläche von 4 Fußballfeldern entsteht mitten im Hausruckviertel ein Konferenz- und Forschungszentrum wie es weltweit kein vergleichbares gibt.
Talk im Paneum Hager
„Krebsdiagnose brachte mich zum Schreiben“
0

„Krebsdiagnose brachte mich zum Schreiben“

Was steht denn auf Ihrer Bucketlist ganz oben? Eine besondere Reise? Eine neue Sprache lernen? Bei Dagmar Hager war es: ein Buch veröffentlichen. Diesen Traum hat sie sich mittlerweile gleich mehrmals erfüllt. Schafft es mit ihren Salzkammergut-Krimis in Österreichs Bestseller-Listen. Bei Talk im Paneum hat sie verraten, dass eine der größten Krisen ihres Lebens ihr […]
Hoisn Wirt Wassersport
Mini-Urlaub am Heimatsee
0

Mini-Urlaub am Heimatsee

Auch wenn Sie auf Ihren nächsten Urlaub noch ein paar Wochen warten müssen, so ein Kurztrip im eigenen Bundesland wirkt ja oft schon wahre Erholungswunder. Besonders beliebt: die Seen im Salzkammergut.
Sitebar