Roland Hofer – Seite 28 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
585 Beiträge gefunden
Pressereise Parma
Glyphosat neu bewertet
0

Glyphosat neu bewertet

Das Bienensterben beschäftigt uns in ganz Europa. Die Spritzmittel der Bauern stehen dabei immer wieder in Kritik. Dabei sind es nicht nur diese, sondern eine Vielzahl an Gründen, die unsere Bienen stressen. Ein Thema das weit über die Grenzen von Oberösterreich hinaus geht.
Putscher Vorbericht
„Endlich normal“ mit neuer Staffel
0

„Endlich normal“ mit neuer Staffel

Kein Zucker, kein Abendessen und Fett ist sowieso tabu. Essen wird immer komplizierter. Beinahe jede Woche kommen neue Verbote für einen vermeintlich gesunden Lifestyle. LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher behält bei all dem den Überblick und klärt seit mittlerweile 2 Jahren im Fernsehen auf.
Night Run Flughafen
Laufen am Flughafen
0

Laufen am Flughafen

Ob Marathon am Nordpol oder entlang der Chinesischen Mauer. Je skurriler die Location, umso interessanter für die Teilnehmer. In Linz wird sogar bald der Flughafen zur Laufstrecke.
LWK Parma Imker
In OÖ leben 85.000 Völker
0

In OÖ leben 85.000 Völker

Ein Biss in einen Apfel, eine Birne oder eine Erdbeere: Kaum jemand denkt dabei daran, dass diese ohne unsere fleissigen gelb schwarzen Flugtierchen erst gar nicht entstanden wären. 45.000 km fliegen Bienen für ein halbes Kilo Honig. Aber wie funktioniert so ein Volk, was sind die Ursachen für das Bienensterben und warum boomt die Imkerei […]
Talk im Paneum Resch
Der Radsport-Macher
0

Der Radsport-Macher

Paul Resch holt die Weltelite im Radsport nach Oberösterreich. Eine Woche vor der OÖ Rundfahrt plaudert der ehemalige Bäcker mit Wolfgang Irrer über das Rennen ab kommenden Donnerstag und welche Brötchen der Radsportpräsident sonst noch so bäckt.
OÖ Kocht Gulasch
Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte
0

Hobbyköchin mit Liebe zu Grafengeschichte

Silvie Somasgutner ist Austria Guide und Fan von Gräfin Katharina aus Steyr. Verkleidet als ebendiese macht sie auch Führungen und kocht gerne böhmische Küche. Eines ihrer Lieblingsrezepte: Gulasch mit böhmischen Germknödel. Deftig köstlich! Und dazu serviert die Bierregion Innviertel das Dunkle von der Brauerei Pfesch.
Talk im Paneum Muchitsch
Darf Krieg ins Museum?
0

Darf Krieg ins Museum?

Warum darf sich nicht jeder leidenschaftliche Sammler Museum nennen? Darf Krieg ausgestellt werden? Und warum gehen Jugendliche eigentlich nicht freiwillig hin? Wolfgang Muchitsch, Präsident des Museumsbundes Österreich, im Gespräch mit Silvia Schneider.
Außenschalte Senferei OÖ Kocht
Senf wird „Kaviar”
0

Senf wird „Kaviar”

Die Zeiten in denen Senf als Klacks neben Würstel Karriere machte sind lange vorbei. Mittlerweile wird die Würzpaste zu Käse, als Sauce oder zum Lachs serviert. In Bad Goisern gibt es aber auch Sorten, die Kaviar ähneln.
Ina Regen
Ina Regen singt für Eltern
0

Ina Regen singt für Eltern

Wenn Ina Regen singt bekommen viele Gänsehaut. Ihr Eltern haben jedoch beim letzten Familienessen geweint. Denn als Nachspeise gab es einen eigenen Song für die beiden. Ein Danke für die schöne Kindheit, die die gebürtige Grieskirchenerin hatte.
Talk im Paneum
Direktorin der 4 Millionen Bücher
0

Direktorin der 4 Millionen Bücher

Johanna Rachinger aus Putzleinsdorf wollte als Kind Briefträgerin werden. Ihr Weg hat sie dann aber nach Wien geführt. Dort ist sie seit 20 Jahren Generaldirektorin der Österreichischen Nationalbibliothek. Damit ist sie Chefin von mehr als 4 Millionen Büchern und insgesamt mehr als 12 Millionen Exponaten. Im Talk im Paneum gibt sie Einblicke in ihren Alltag […]
OÖ Kocht Gnocchi
12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi
0

12-Jähriger serviert Bärlauchgnocchi

Wir haben sie auf Sendung, die großen Köche. Und dann gibt’s die, die auf dem besten Weg dorthin sind! Heute in OÖ Kocht: der 12-jährige Valentin Kaiser aus Kirchschlag. Er zeigt Silvia Schneider eines seiner Lieblingsgerichte: Bärlauchgnocchi mit Käsesauce.
OÖ Kocht
Spargel mit knusprigem Frischkäse
0

Spargel mit knusprigem Frischkäse

Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser Getränketipp dazu: Das helle Weißbier von der Brauerei Ried.
Sitebar