Roland Hofer – Seite 4 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
562 Beiträge gefunden
Kochen im Bach
Perger kochen im Bach
0

Perger kochen im Bach

Wer ein aufwendiges Gericht zaubern will, braucht oft viel Zeit für die Vorbereitung. Rezept heraussuchen, einkaufen, Stunden lang in der Küche stehen. Bei zwei jungen Männern aus dem Mühlviertel schaut das ganz anders aus. Die brauchen zum Kochen: Traktor, Akkuschrauber, Gummistiefel und ein paar Holzstämme.
Talk im Paneum Schottenberg
„Eigentlich bin ich unbegabt“
0

„Eigentlich bin ich unbegabt“

Er hatte Rollen in „Kottan ermittelt“, im „Tatort“, „Kommissar Rex“, oder auch in „Ein echter Wiener geht nicht unter“. Michael Schottenberg ist Schauspieler und Regisseur. Warum er von sich selber behauptet, dass er eigentlich unbegabt ist, und warum er die Bühne für die Schriftstellerei verlassen hat? Der Mann mit der roten Vespa – beim Talk […]
OÖ Kocht Rucola Pasta
Handgemachte Rucola-Nudeln
0

Handgemachte Rucola-Nudeln

Pasta-Rezepte machen den meisten von uns Angst. Selten klappt’s gleich beim ersten Mal mit dem Teig. Unser Profikoch Dominik Süss ändert das heute. Er zeigt Moderatorin Silvia Schneider ein gelingsicheres Nudel-Rezept. Mit Rucola im Teig und Pesto. Ein bisserl Speck dazu – va bene!
Endlich normal Kinder
So essen Kinder
0

So essen Kinder

Dürfen Kinder ohne Frühstück aus dem Haus gehen? Was hilft, wenn sie einfach kein Gemüse essen? Und warum sind die sogenannten „Quetschis“ nur mit Vorsicht zu genießen? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher in unserer Serie „Endlich normal“.
senioren
Alt werden und fit bleiben
0

Alt werden und fit bleiben

Im vierten und letzten Teil der Servicereihe dreht sich alles um das Thema „Alt werden und fit bleiben“. Was hält jung? Ist Sport das Rezept zum Alt werden und Fit bleiben? Welche Möglichkeiten hat unsere ältere Generation, um geistig fit zu bleiben?
OÖ Kocht Zander mit Gurke
Gebeizter Zander mit Gurke
0

Gebeizter Zander mit Gurke

Der Oberkappler Koch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider servieren heute beschwipsten Fisch. In Gin gebeizter Zander aus Schenkenfelden, Gurke und Jalapenos. Dazu serviert die Bierregion Innviertel ein Rieder Märzen aus der Brauerei Ried.
Endlich normal Snacks
Die Snack-Hacks
0

Die Snack-Hacks

Haben Sie schon einmal nur ein paar Chips gegessen? Ganz genau. Ist das Sackerl erst einmal offen, wird es auch aufgegessen. Bei welchen Chips wir das ganz ohne schlechtem Gewissen tun können und welche Snack-Alternativen es sonst noch gibt, verrät LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.
Seniorentalk 3
Internet im Alter nutzen
0

Internet im Alter nutzen

Im dritten Teil der Servicereihe dreht sich alles um das Thema digitale Fitness. Müssen sich Senioren vor dem Internet fürchten? Schützt die Online-Kommunikation vor Alterseinsamkeit? Wie werden unsere Senioren digital fit?
VTA Campus NEU
„So etwas gibts nirgends“
0

„So etwas gibts nirgends“

Säulengänge wie im Vatikan, der Konferenzsaal im Stil des römischen Panteons und ein Restaurant nach Vorlage eines herrschaftlichen Palais. Auf der Fläche von 4 Fußballfeldern entsteht mitten im Hausruckviertel ein Konferenz- und Forschungszentrum wie es weltweit kein vergleichbares gibt.
Talk im Paneum Hager
„Krebsdiagnose brachte mich zum Schreiben“
0

„Krebsdiagnose brachte mich zum Schreiben“

Was steht denn auf Ihrer Bucketlist ganz oben? Eine besondere Reise? Eine neue Sprache lernen? Bei Dagmar Hager war es: ein Buch veröffentlichen. Diesen Traum hat sie sich mittlerweile gleich mehrmals erfüllt. Schafft es mit ihren Salzkammergut-Krimis in Österreichs Bestseller-Listen. Bei Talk im Paneum hat sie verraten, dass eine der größten Krisen ihres Lebens ihr […]
Hoisn Wirt Wassersport
Mini-Urlaub am Heimatsee
0

Mini-Urlaub am Heimatsee

Auch wenn Sie auf Ihren nächsten Urlaub noch ein paar Wochen warten müssen, so ein Kurztrip im eigenen Bundesland wirkt ja oft schon wahre Erholungswunder. Besonders beliebt: die Seen im Salzkammergut.
Haudum Speck NEU
Helfenberger lehrt Speck selchen
0

Helfenberger lehrt Speck selchen

Früher hatte fast jeder Bauernhof eine Selche. Darin wurde aus Schweinefleisch ein würziges Stückerl Speck. Das alte Handwerk von damals, kennen die wenigsten. Ein Helfenberger gibt dieses Wissen jetzt weiter. Bei einer vierstündigen Tour durch die Region kann jeder seinen Speck selber machen.
SG Langer-Weninger
“Bauern in Gefahr”
0

“Bauern in Gefahr”

Wird das EU Renaturierungsgesetz heimische Bauern zum Aufgeben zwingen? Droht heimischen Schweinebauern das aus durch überzogene Tierwohlmaßnahmen? Mehr dazu im LT1 Sommergespräch mit Agrarlandesrätin Michaela Langer-Weninger.
Seniorentalk
Plötzlich Pflegefall
0

Plötzlich Pflegefall

Im zweiten Teil der Servicereihe dreht sich alles um das Thema Pflege. Wie beantrage ich Pflegegeld? Wie viel finanzielle Unterstützung steht mir zu? Wer hat Anspruch auf einen Platz im Alten- und Pflegeheim?
modenschau
Schüler recyclen Kleidung
0

Schüler recyclen Kleidung

95 Kleidungsstücke besitzt jeder von uns im Durchschnitt. Im Alltag greifen wir meistens zu einigen wenigen. Manche waren ein Fehlkauf, passen oder gefallen uns nicht mehr. Mal ehrlich, wer von Ihnen hat schon mal eigenes Gewand repariert, oder umgestaltet? Schüler aus dem Bezirk Freistadt haben genau das ausprobiert, die Ergebnisse zeigen wir Ihnen jetzt.
white volley night
Gewitter crasht Volleyball-Party
0

Gewitter crasht Volleyball-Party

10.000 Besucher waren vergangenes Wochenende bei den Pro Beach Battles am Attersee. Manchen hat das nicht gereicht. Gleich danach sind sie zur White Night nach Schwanenstadt gefahren. Dort wurden die Gäste allerdings von einem ungebetenen Gast überrascht.
businessrun
4.000 Starter bei Welser Businessrun
0

4.000 Starter bei Welser Businessrun

Wenn der Chef mit der Assistentin die Laufschuhe schnürt, dann geht’s um Teambuilding. Viele Mitarbeiter notieren sich den Welser Businessrun Wochen im Voraus fix im Kalender. Er ist einer der größten Firmenläufe des Landes. Heuer gab´s sogar einen Teilnehmerrekord.
Sitebar