Dominik Grüner – Seite 8 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
596 Beiträge gefunden
Sommerfrische
OÖ auf Sommerfrische in Wien
0

OÖ auf Sommerfrische in Wien

Wenn es dem Kaiser in der Bundeshauptstadt zu viel war, dann zog es ihn nach Oberösterreich. Er machte Sommerfrische im Salzkammergut. Dieses Mal war’s umgekehrt. Die Oberösterreicher erfrischten sich in Wien. Und das auf „gschmackige“ Art.
Mariendom Garten
Bäume schmücke Mariendom
0

Bäume schmücke Mariendom

Baumstämme, die aus dem Kirchenboden wachsen. Früchte, die in der Kapelle hängen. Das alles gibt’s im Linzer Mariendom. Der Grund ist ein Kunstprojekt. Zum 100-jährigen Jubiläum zeigen Künstlerinnen bis Ende des Jahres ihre Werke.
EU Reportage
19 Österreicher im EU-Parlament
0

19 Österreicher im EU-Parlament

705 Abgeordnete von 7 Parteien aus 27 Staaten – das ist das EU-Parlament. Am 9. Juni wird ein neues gewählt. Seit 1979 übrigens alle fünf Jahre. Was dieses Parlament bestimmt, gilt für 448 Millionen Europäer. Wer mitreden will, der sollte also wählen gehen.
OÖ Kocht Reh im Mantel
Rehrücken in Tramezzinibrot
0

Rehrücken in Tramezzinibrot

Bei OÖkocht gibt’s italienisch angehauchtes Wild. Haubenkoch Christian Göttfried serviert LT1-Moderatorin Silvia Schneider Rehrücken im Tramezzini-Mantel – dazu gibt’s Kartoffelrisotto. Die Empfehlung von der Bierregion Innviertel: das Rieder Märzen.
LWK Direktvermarktung
Quereinsteiger Landwirt
0

Quereinsteiger Landwirt

Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe, die ihre Tore für immer schließen, steigt. Immer wichtiger werden daher Quereinsteiger, die quasi ihren Bürosessel gegen ein Leben auf dem Land tauschen. Und dabei auch neue Ideen umsetzen.
vinum eferding
Weine werden stärker
0

Weine werden stärker

Milde, nasse Winter und trockene Sommer sind die idealen Zutaten für guten Wein. Der Weinbau profitiert vom wärmeren Klima. Anders als der Hopfen. Wird Oberösterreich vom Bier zum Weinland?
WKO
Philipp Maderthaner gibt „Echtheit-Tipps”
0

Philipp Maderthaner gibt „Echtheit-Tipps”

Es geht nicht um die perfekte Inszenierung. Es geht um Authentizität. Ob auf Instagram oder TikTok: wer „echt“ ist, ist beliebter beim Kunden. Das sagt Mindset-Coach und Kommunikations-Experte Phillipp Maderthaner. Er war kürzlich in Linz und machte Oberösterreichs Unternehmern Mut.
Karl Wendlinger
Karl Wendlinger über 19 Tage Koma
0

Karl Wendlinger über 19 Tage Koma

Niki Lauda, Jochen Rindt, Gerhard Berger oder Alexander Wurz. Österreicher, die erfolgreich in der Formel 1 unterwegs waren. Mittlerweile ist schon lange kein heimischer Fahrer mehr in der automobilen Königsklasse unterwegs. Wir haben einen getroffen, der vor allem durch einen schrecklichen Unfall vielen in Erinnerung geblieben ist: Karl Wendlinger.
Endlich normal Blähbauch
Die Probiotika-Falle
0

Die Probiotika-Falle

Verdauung als Social Media Hype. Besser gesagt der sogenannte Blähbauch, denn der muss bekämpft werden. Mit Probiotika. Aber was steckt eigentlich hinter diesen vermeintlichen Wundermitteln? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher klärt auf.
Schweden
OÖ kooperiert mit Schweden
0

OÖ kooperiert mit Schweden

Knapp gleich viele Einwohner, aber mehr als fünfmal so groß wie Österreich. Schweden, im Norden Europas. Obwohl’s auf den ersten Blick wenige Gemeinsamkeiten gibt, wollen beide Länder in Zukunft stärker zusammenarbeiten. Quasi als Bündnispartner künftig in Europa gemeinsame Sache machen.
Talk im Paneum Ertl
80.000 und ein Innviertler
0

80.000 und ein Innviertler

Der Erfinder des größten Blasmusikfestivals der Welt über schwierige Anfänge, die schönsten Festivaltoiletten und sein 19.000 Mann und Frau Orchester. „Woodstock der Blasmusik“-Macher Simon Ertl zu Gast bei Talk im Paneum.
OÖ Kocht Spargel Gnocchi
Spargel trifft Gnocchi
0

Spargel trifft Gnocchi

Ob grün oder weiß, Spargel ist das Frühlingsgemüse schlechthin. Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider füllen bei OÖKocht Gnocchi damit. Dazu gibt’s das Rieder Helle von der Bierregion Innviertel.
Endlich normal Süßstoff
Die Süßstoff-Skepsis
0

Die Süßstoff-Skepsis

Süßstoff löst Heißhunger aus und ist krebserregend. Heißt es zumindest. Aber was ist dran an der Skepsis gegenüber der kalorienarmen Süße? Praktisch oder giftig? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher klärt in einer neuen Folge “Endlich Normal” auf.
Metzgerei Maier
Wurst-Rezepte seit 90 Jahren
0

Wurst-Rezepte seit 90 Jahren

800 Schweine, 60 Rinder, 20 Kälber. So viel zerlegt und verarbeitet eine Metzgerei im Bezirk Vöcklabruck jede Woche. Ihr Prinzip: die Tiere dürfen keinen langen Anfahrtsweg haben, und es gibt „geheime Rezepte“. Ein Erfolgskonzept, das seit 90 Jahren funktioniert.
rox
„Essen ist neues Feiern”
0

„Essen ist neues Feiern”

Die sommerlichen Temperaturen locken uns ins Freie. Glück haben die Lokale, welche einen Gastgarten besitzen. In der Linzer Innenstadt gibt es einige. Dieser Betrieb serviert sogar ein „Glücksschwein” mit Kruste.
Selbsthilfegruppe
Selbsthilfegruppen unterstützen
0

Selbsthilfegruppen unterstützen

Multiple Sklerose oder Parkinson: Es gibt Diagnosen, die einem den Boden unter den Füßen wegreißen. Ohne Hilfe kommt man dann nicht mehr auf. In Oberösterreich gibt es hunderte Selbsthilfegruppen – zu allen möglichen Erkrankungen. Für Betroffene sind sie ein Auffangbecken.
Endlich normal Betthupferl
Der Betthupferl-Trick
0

Der Betthupferl-Trick

Am Abend keine Kohlenhydrate, oder gleich das Abendessen ausfallen lassen. Immerhin bewegen wir uns im Schlaf ja kaum. Das ist der komplett falsche Ansatz, warnt LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher. Er empfiehlt sogar ein Betthupferl. Eine neue Folge unserer Serie „Endlich normal“.
Sitebar