Dominik Grüner – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
596 Beiträge gefunden
OÖ Kocht Blunze
Blunze mit Rübe
0

Blunze mit Rübe

Über manche Gerichte trauen wir uns nicht so schnell darüber. Bei vielen zählt wahrscheinlich Blunze dazu. Haubenkoch Christian Göttfried nimmt in Oberösterreich Kocht heute allen die Scheu. Er bereitet sie mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider zu. Dazu gibt’s erdige rote Rübe und fruchtigen Apfel.
Shooting Oberösterreicherin
„Trucker-Babe“ am Titelbild
0

„Trucker-Babe“ am Titelbild

Das Cover eines Magazins ist die wichtigste Seite. Sie entscheidet, ob es gekauft wird. Und auch für Models ist ein Covershooting ein besonderer Job. Vor allem dann, wenn sie eigentlich gar keine Models sind. Das Magazin „Die Oberösterreicherin“ verloste ihr Cover nämlich unter ihren Leserinnen.Oberneukirch
Agrarinnovationstag
„Konsumenten sind scheinheilig!“
0

„Konsumenten sind scheinheilig!“

Die Lebensmittelpreise sind in den letzten Jahren gestiegen. Waren lange Zeit auch einer der Hauptgründe für die hohe Inflation. Dabei ist das, was wir im Supermarkt für Milch, Eier oder Fleisch bezahlen, viel mehr, als die Bauern dafür bekommen. Immer mehr Landwirte setzen daher auf völlig neue Produkte.
Black Wings Inside
5-Tonnen-Maschine pflegt Eis
0

5-Tonnen-Maschine pflegt Eis

Je härter, desto besser. Bei den Eishockeyprofis der Linzer Black Wings geht’s aber diesmal nicht ums Spiel. Sondern um das Eis. Und das braucht eine eigene Behandlung. Eine 5-Tonnen-Maschine fährt dafür bis zu 14-mal täglich übers Spielfeld.
Traunseewirte Hotel Post
Wirtshausmenü reloaded im Hotel Post am See
0

Wirtshausmenü reloaded im Hotel Post am See

Vorspeise, Hauptgang und dann ein Dessert. Die klassische Speisenfolge im Restaurant. Die ist aber nicht jedermanns Sache. Lieber mit dem Nachtisch starten und eine Hauptspeise zum Abschluss? In Traunkirchen kein Problem. Ganz nach dem Motto „Alles kann, nichts muss“ in der Poststube 1327.
Bayer Folge 4
Die Burg im Garten
0

Die Burg im Garten

Sie wollten eigentlich ein Haus kaufen und haben dabei gleich eine mittelalterliche Burg mit gekauft. Dominik Glöbl, unser Bayer in Oberösterreich, trifft für uns die Mühlviertler Burgherren bzw. Herrin.
Paneum Fiedler
Online-Plattform gegen Jammern
0

Online-Plattform gegen Jammern

Influencer schaden der Werbebranche, meint Agenturgründer Alfred Fiedler. Er will weniger oberflächliche Werbung für Dinge, die keiner braucht, aber mehr positive Aufmerksamkeit für das, was wir seiner Meinung nach wirklich benötigen.
OÖ Kocht Ziegenkäse
Ziege trifft Salzkaramell
0

Ziege trifft Salzkaramell

Es gibt so Beziehungen, die passen einfach. Auch kulinarisch. Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen. In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl. Die Interpretation dieser Liaison von Christian Göttfried. Kollegin Silvia Schneider im Schlemmer-Himmel.
Sargnagel
„So überlebt man USA-Pampa“
0

„So überlebt man USA-Pampa“

Es gibt nichts, was es nicht gibt und es ist alles noch viel schlimmer. So ungefähr könnte man die Amerika-Eindrücke der österreichischen Autorin Stefanie Sargnagel beschreiben. Wochenlang hat die Wienerin in Iowa gelebt. Ihre Überlebensstrategie im US-Hinterland: Humor.
da bayer
Kairo trifft Peilstein
0

Kairo trifft Peilstein

Wie ein junger Halb-Ägypter musikalisch das Mühlviertel aufmischt und wie aus einer Schnapsidee der bekannteste Whiskey des Landes wird. Unser Bayer Dominik Glöbl ist wieder unterwegs und wir nehmen sie mit .
Leonhardi neu
Leonhard ist “Rossheiliger”
0

Leonhard ist “Rossheiliger”

In St. Leonhard bei Freistadt gibt’s mehr Pferde als Kühe. Fast jeder zweite Hof hat im Stall eines stehen. Rund um den 6. November werden sie besonders schön aufgeputzt. Grund ist der Rossheilige Leonhard.
rumverkostung
Rum gab Seefahrern Mut
0

Rum gab Seefahrern Mut

Rum war früher ein Mutmacher auf hoher See. Er war leicht verfügbar und sauberer als Wasser. Der hohe Alkoholgehalt hat außerdem Bakterien beseitigt. Was wurde aus dem ehemaligen Piraten-Getränk?
VTA Marlen Kubinger
„Wie im alten Rom“
0

„Wie im alten Rom“

So etwas gibt’s wohl kaum ein zweites Mal. Mitten im Hausruckviertel entsteht gerade ein Konferenzzentrum aus einer Mischung aus Hightech-Campus und einem antik-römischen Tempel. Marlen Kubinger, die Juniorchefin der VTA, gab uns vor kurzem exklusive Einblicke.
Solidaritätslauf
800 Schüler bei „SoliRun“
0

800 Schüler bei „SoliRun“

Im Sport kommt es nicht immer nur auf Bestleistungen an. Manchmal geht es einfach nur ums Miteinander. Bei einer Lauf-Premiere in Vöcklabruck drehen 800 Beeinträchtigte und nicht beeinträchtigte Schüler gemeinsam ihre Runden.
Hoisnwirt Herbst Traunsee
So legt sich Kulinarik nicht an
0

So legt sich Kulinarik nicht an

Das Salzkammergut ist bekannt für seine Kulinarik. Und die soll sich gar nicht erst anlegen. Deshalb gibt’s von den Traunseewirten jetzt zum Menü, Tipps für mehr Bewegung. Egal ob mit dem Kajak am Traunsee, mit dem Rad rundherum, oder rauf auf den Berg.
bayer
Der Bayer brennt!
0

Der Bayer brennt!

Der Bayer in Flammen! Aber keine Angst unserem Dominik Glöbl wurde es beim letzten und einzigen Handschuhmacher Österreichs nur etwas heiß ums Handgelenk. Mehr dazu gleich bei „Ein Bayer in OÖ“.
Unser Land Talk
LT1-Spezial zur heimischen Landwirtschaft
0

LT1-Spezial zur heimischen Landwirtschaft

Damit wir Lebensmittel produzieren können, müssen wir unsere Flächen bewirtschaften. Ist das im Einklang mit dem Naturschutz überhaupt möglich? Und machen überbordende Regeln unsere Bauern kaputt? Darüber sprechen wir im Spezialtalk „Unser Land“.
Sitebar