Dominik Grüner – Seite 26 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
540 Beiträge gefunden
OÖ kocht
Mangalitza-Bäckchen mit Quitte
0

Mangalitza-Bäckchen mit Quitte

Die neue Staffel Oberösterreich Kocht startet mit einem Innviertler. Jürgen Grünsteidl führt selbst ein Lokal, das Genusswerk. Gemeinsam mit Silvia Schneider serviert er geschmorte Mangalitza-Backerl. Als Biertipp dazu: Das Aper Bier. Das Bier zum Innviertler Biermärz. Ein Gemeinschaftsbier der Brauereien.
Unterwegs in OÖ
Auf den Spuren der einzigen Weltcupgemeinde
0

Auf den Spuren der einzigen Weltcupgemeinde

Unterwegs in Oberösterreich aus Hinterstoder. Gemeinsam mit LT1 Moderatorin Katrin Hinterreiter besucht Josef Pühringer besondere Plätze und besondere Menschen in ganz Oberösterreich. Ihre nächste Reise führt die beiden in Oberösterreichs einzigen Ski-Weltcup-Ort Hinterstoder. Abfahrtsweltmeister Hannes Trinkl auf „seiner” Weltcupstrecke und Countertenor Alois Mühlbacher am Schiederweiher zeigen ihr ganz persönliches Stodertal.
211222_Latino_Keramo
„Strandbar“ eröffnet mitten im Winter
0

„Strandbar“ eröffnet mitten im Winter

Für die Einen ist es die schönste Jahreszeit, für Andere kalt und finster. Beim Winter gehen die Meinungen auseinander. Ein Lokal in Bad Leonfelden hat sich deshalb jetzt etwas überlegt und für alle Sonnenanbeter eine lateinamerikanische Summerfeeling Bar gebaut, inklusive Palmen.
gegen winterdepression
Spazieren hilft gegen Winterblues
0

Spazieren hilft gegen Winterblues

Wir sollten uns auf Weihnachten freuen, den Winter genießen und beschwingt ins neue Jahr starten. Wer aber eine sogenannte saisonale Depression hat, der kann an all dem nichts Gutes finden. Es gibt aber Wege, wie wir aus der Negativ-Spirale rauskommen.
oökocht
Chefredakteurin bekocht Silvia
0

Chefredakteurin bekocht Silvia

Sie war lange Jahre Chefredakteurin vom Magazin Welt der Frau. Auch jetzt ist sie noch aktiv. Schreibt Bücher, engagiert sich sozial und schwingt privat auch gerne den Kochlöffel. Christine Haiden ist heute zu Gast bei Silvia Schneider. Die beiden koche ein kongolesisches Gericht: Henderl in cremiger Erdnusssauce.
mais
“Ohne Mais gäbe es unseren Alltag nicht”
0

“Ohne Mais gäbe es unseren Alltag nicht”

Anbauen, wachsen lassen, ernten… von Weitem sieht auf dem Feld alles sehr einfach aus. Aber da steckt einiges an Technik dahinter. Wir haben uns gefragt, wie eine Pflanze die größer ist als wir selbst – eigentlich geerntet wird. Moderatorin Theresa Breiteneder ist für uns auf den Mähdrescher gestiegen