Dominik Grüner – Seite 9 – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
593 Beiträge gefunden
tip winterstaiger
„Vorbereitung ist alles”
0

„Vorbereitung ist alles”

Wie uns die Kriege in Europa in Sachen Terror verändern. Wie sich das Einsatzkommando COBRA darauf vorbereitet und warum die Spezialeinheit bei einem Einsatz einfach funktionieren muss. Mehr dazu jetzt in einem Talk im Panem mit Generalmajor Rainer Wintersteiger.
stallgeflüster
90.000 Körner beim Maisanbau
0

90.000 Körner beim Maisanbau

Der Mais ist in der Landwirtschaft eine der bedeutendsten Feldfrüchte. Wir brauchen ihn als Futter oder etwa in der Stärkeindustrie. Bevor wir ihn ernten müssen wir ihn aber anbauen. Und das passiert in diesen Wochen. Was die Maschinen dabei alles können müssen. Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster waren wir im windigen Peilstein am […]
lask dressen
Fußballer am Laufsteg
0

Fußballer am Laufsteg

Die Fußball-Bundesliga geht ins Finale. Am Sonntag hat der LASK sein letztes Heimspiel. Gegen Titelanwärter und Cup-Sieger Sturm Graz. Das Match soll aber nicht nur sportlich ein Hingucker werden. Denn die Linzer spielen in der neuen Dress und haben sich dafür einen prominenten Ausstatter geangelt.
Endlich normal Saftkur
Finger weg von Saft-Kuren
0

Finger weg von Saft-Kuren

Saft zum Entgiften. Die Detox-Kuren erleben derzeit wieder einen regelrechten Trend, werden auf Social Media beworben und sollen so zum Nachahmen anregen. Doch diese einseitige Ernährung ist gar nicht so ungefährlich, kritisiert LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher.
Stallgeflüster Merinoschafe
Schaf Paula beim Friseur
0

Schaf Paula beim Friseur

Knapp 70.000 Schafe leben in Oberösterreich. Ihre Wolle verbinden die meisten von uns mit kuscheligen Decken oder Pullis. Warum werden Schafe überhaupt geschoren und was hat die Wolle im Garten verloren? Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster haben wir eine Merinoschaf-Farm in Putzleinsdorf besucht.
Endlich normal Tischgepräch
Verbotene Tisch-Gespräche
0

Verbotene Tisch-Gespräche

Gemeinsam Abendessen und den Tag ausklingen lassen. Dafür nehmen wir uns oft zu wenig Zeit. Warum wir Essen wieder öfter in großer Runde zelebrieren sollten und welche Gespräche bei Tisch nichts verloren haben, verrät LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher in einer neuen Folge unserer Serie „Endlich normal“.
wdf sport
Athletinnen brechen mit Tabus
0

Athletinnen brechen mit Tabus

Vor 2 Wochen beendete Julia Mayer den Vienna City Marathon als zweitschnellste Europäerin. Im Interview danach erzählt sie, dass der Lauf schwierig war, weil sie ihre Periode hatte. Der weibliche Zyklus- nicht ungewöhnlich. Darüber zu sprechen scheinbar schon. Seither reißt die Debatte darüber nicht ab.
Brückenlauf
2.100 Läufer erkunden Linz
0

2.100 Läufer erkunden Linz

Oberösterreichs Landeshauptstadt laufend erkunden. Kein Problem. Beim 3-Brückenlauf geht’s vorbei an Wahrzeichen wie Brucknerhaus oder Lentos. Und auch vorbei am Urfahraner Jahrmarkt, aber dieser Versuchung haben – zumindest während dem Lauf – alle widerstanden.
Sendung mit der Jagd NEUU
Die Sendung mit der Jagd
0

Die Sendung mit der Jagd

Der Wolf ist gekommen, um zu bleiben. Aber was bedeutet das für uns? Müssen wir auf Wanderungen durch den Wald künftig verzichten? Und stören wir bei diesen Ausflügen eigentlich das Wild? Wie lässt sich unsere Freizeitgestaltung mit den Waldbewohnern vereinbaren? Darüber diskutieren wir in einem LT1-Spezial.
Stallgeflüster Wild
Moderatorin trifft Hirsch
0

Moderatorin trifft Hirsch

Knapp 60 kg Fleisch isst der Durchschnitts-Österreicher pro Jahr. Nicht mal ein Kilo davon kommt vom Wild. Dieser Trend verändert sich aber. Wildfleisch wird beliebter, mehr Landwirte setzen als Alternative auf den Hirsch. LT1-Moderatorin Theresa Breiteneder hat eine Wild-Farm in Lichtenberg besucht.
Endlich normal Brottrunk
Hype um Brottrunk
0

Hype um Brottrunk

Ein Getränk, bei dem man sich die Nase zuhalten muss, um den Geschmack zu ertragen, wird zum Trend. Klingt skurril, für die Videoplattform TikTok aber nicht außergewöhnlich. Denn dort gibt es derzeit einen Hype um Brottrunk. Ein fermentierter Drink, den schon unsere Großeltern kannten. LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher verrät uns, was dahinter steckt.
Biennale
Friedens-Tanz auf Biennale
0

Friedens-Tanz auf Biennale

Die Biennale zählt zu den bedeutendsten Kunstausstellungen der Welt. Letzte Woche wurde sie in Venedig eröffnet. Der Österreich-Pavillon wurde von der Wahl-Linzerin Anna Jermolaewa und Kuratorin Gabriele Spindler gestaltet. Ein Lokalaugenschein.
Belgien Teil 2
„Tanken noch zu teuer“
0

„Tanken noch zu teuer“

5,5 Millionen Euro – soviel kostet der Prototyp einer Wasserstoff-Tankstelle. Auf den Straßen gibt es kaum Wasserstoff LKW. Es ist ein Henne-Ei-Thema. Ohne Tankstelle keine Fahrzeuge, ohne Fahrzeuge keine Tankstellen. Der vorhin angesprochenen Prototyp steht in Belgien.
Talk im Paneum Schüssel
„Social Media bedroht Leben!“
0

„Social Media bedroht Leben!“

Das Mascherl war sein modisches Statement, als Bundeskanzler trug er den Beinamen „Schweigekanzler“. Wolfgang Schüssel hält sich mit Kommentaren zur aktuellen Innenpolitik zurück, leise ist er aber auch mit 79 noch nicht. Im Talk im Paneum spricht er darüber, warum es für ihn immer noch etwas zu tun gibt und wie soziale Medien die Politik […]
OÖ Kocht Brunnenkresse
Superfood-Suppe aus Brunnenkresse
0

Superfood-Suppe aus Brunnenkresse

Österreichisches Superfood kommt heute auf den Teller bei OÖKocht. Haubenkoch Christian Göttfried und LT1-Moderatorin Silvia Schneider servieren Brunnenkresse-Suppe mit Spargel-Frittata. Hallo Vitamin-Booster!
Stallgeflüster Gemüse
Waldneukirchner säen exotisches Gemüse
0

Waldneukirchner säen exotisches Gemüse

Sie war in der Gastronomie. Er Bauleiter. Nachdem sich ein junges Paar aus dem Traunviertel gefunden hat, haben sie gemeinsam den Schritt in die Landwirtschaft gewagt. Die Quereinsteiger verzichten aber auf Getreide am Acker – sie setzen auf exotische Pflanzen und Gemüse. Bei einer neuen Folge von Theresas Stallgeflüster besuchen wir sie und dürfen sogar […]
Endlich normal Brainfood
„Low Carb schadet Gehirn“
0

„Low Carb schadet Gehirn“

Jetzt kommen richtig gute Nachrichten für alle Nudel- und Reisfans! Kohlenhydrate machen schlau. Denn unser Gehirn braucht die sogenannten „Carbs“, um leistungsfähig zu sein. Studien haben sogar gezeigt, wer Kohlenhydrate reduziert, schneidet bei Gedächtnistests schlechter ab.
Sitebar