Rohrbach – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender
113 Beiträge gefunden
OÖ Kocht Germknödel
Germknödel mit Powidl
0

Germknödel mit Powidl

Verschneite Pisten, Sonne und dann eine Stärkung auf der Skihütte. Ein Traumszenario für Winterfans. Weil’s aber keine Wettergarantie gibt, bringen wir zumindest die Kulinarik nach Hause. Spitzenkoch Dominik Süss serviert den Hüttenklassiker schlechthin: flaumige Germknödel, gefüllt mit Powidl.
OÖ Kocht Blunze
Blunze mit Rübe
0

Blunze mit Rübe

Über manche Gerichte trauen wir uns nicht so schnell darüber. Bei vielen zählt wahrscheinlich Blunze dazu. Haubenkoch Christian Göttfried nimmt in Oberösterreich Kocht heute allen die Scheu. Er bereitet sie mit LT1-Moderatorin Silvia Schneider zu. Dazu gibt’s erdige rote Rübe und fruchtigen Apfel.
OÖ Kocht Ziegenkäse
Ziege trifft Salzkaramell
0

Ziege trifft Salzkaramell

Es gibt so Beziehungen, die passen einfach. Auch kulinarisch. Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen. In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl. Die Interpretation dieser Liaison von Christian Göttfried. Kollegin Silvia Schneider im Schlemmer-Himmel.
Gulligranate
„Granate“ bekämpft verstopfte Rohre
0

„Granate“ bekämpft verstopfte Rohre

497 Patente hat Oberösterreich 2023 angemeldet. Wir liegen damit österreichweit auf dem 2. Platz, direkt nach Wien. Einer, der dafür mitverantwortlich ist, ist ein Unternehmer aus Aigen-Schlägel. Er fällt in die Kategorie sauberer Tüftler und erfindet Putzmittel.
OÖ kocht
Mandel-Orangen-Tarte
0

Mandel-Orangen-Tarte

Bei OÖkocht hat WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint eine besondere Challenge für Silvia Schneider: Sie muss quasi „blind“ backen. Und zwar Mandel-Orangen-Tartes. Passend süß empfiehlt die Bierregion Innviertel dazu das Rieder Honigbier.
OÖ Kocht Kalbsleber
Kalbsleber mit Jus und Apfelringen
0

Kalbsleber mit Jus und Apfelringen

Bei OÖkocht zaubern WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint und LT1-Moderatorin Silvia Schneider heute ein österreichisches Konzert. Es gibt Kalbsleber mit klassischem Jus und Apfelringen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder alkoholfrei.
111 Schmutziges Wasser
Trinkwasser verschmutzt
0

Trinkwasser verschmutzt

Gefahr aus der Leitung. Aufgrund der starken Regenfälle in den vergangenen Wochen kommt es vermehrt zu Problemen bei der Trinkwasserversorgung. Der Grund sei verschmutztes Oberflächenwasser in der Nähe von Quellen und Versorgungsanlagen.
OÖ Kocht Känchenkeule
Kaninchenkeule mit Polentatörtchen
0

Kaninchenkeule mit Polentatörtchen

Bei OÖKocht pimpt WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute für Silvia Schneider einen herbstlichen Klassiker auf: Es gibt Kaninchenkeule mit gefüllten Polentatörtchen. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Märzen.
kOOOCHEN
Blunzensoufflé mit Stöcklkraut
0

Blunzensoufflé mit Stöcklkraut

Bei OÖkocht machen WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint und Silvia Schneider heute Blutwurst: Es gibt Blunzensoufflé mit Stöckelkrautcreme. Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel die Rieder Dunkle Weiße.
kocht
Fischlaiberl mit Rahmgurken
0

Fischlaiberl mit Rahmgurken

Bei OÖkocht lassen wir heute den Sommer ausklingen. WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint macht heute Laiberl – aber nicht deftig aus Fleisch, sondern in einer leichten Version aus Fisch – dazu gibt’s Rahmgurken. Unser passender Biertipp von der Bierregion Innviertel: das Rieder Helle Weiße.
111 brand rohrbach
Rohrbacher Bauernhof in Flammen
0

Rohrbacher Bauernhof in Flammen

Großbrand auf Bauernhof im Bezirk Rohrbach. 180 Feuerwehrleute waren Dienstagmittag in Auberg im Einsatz. Das Wirtschaftsgebäude hat Feuer gefangen und ist vollständig abgebrannt. Ein Übergreifen der Flammen auf das angrenzende Wohnhaus konnte verhindert werden. Die dort lebende Pensionistin blieb unverletzt. Ebenso die 35 Tiere.
OÖ Kocht Waffeln
Pikante Waffeln im „Asia-Style“
0

Pikante Waffeln im „Asia-Style“

Wer an Belgien denkt, denkt an Waffeln. Süß, mit Zucker oder Schokolade. In Oberösterreich Kocht bekommt die Waffel heute ein Facelift. Aus Kichererbsen-Tofu wird eine pikante Variante. Felix Klett ist Koch und Produktentwickler und zeigt Silvia Schneider seine Waffel-Version. Dazu serviert die Bierregion Innviertel ein Weißbier aus der Brauerei Ried.
Raml Roter Faden
Neues „Wahrzeichen“ für Rohrbach
0

Neues „Wahrzeichen“ für Rohrbach

Das Cloudgate in Chicago, die Wall of Fame in Berlin oder die Streetart-Werke von Bansky. Sie zählen zu den bekanntesten öffentlichen Kunstwerken weltweit. Regen zum Nachdenken und diskutieren an. Kultur ist aber nicht nur den Metropolen vorbehalten. Die 2.600 Einwohner Gemeinde Rohrbach hat ab sofort ihre ganz persönliche Skulptur.
hopfen
Klima verändert Biergeschmack
0

Klima verändert Biergeschmack

Hopfen und Malz, Gott erhalt’s. Ein beliebter Ausspruch unter Biertrinken. Der Hopfen hat für Oberösterreich aber eine weit größere Bedeutung. Damit er unser Landschaftsbild auch in Zukunft prägt, muss sich aber etwas tun. Denn der Hopfen mag Hitze gar nicht.
Unbenannt-1
Ananas-Salsa mit Tofu
0

Ananas-Salsa mit Tofu

Sie grillen gerne, es darf aber auch Mal fleischlos sein? Dann aufgepasst. Lebensmittelentwickler & Koch Felix Klett zeigt sein liebstes Veggie-Gericht: Gegrillter Kichererbsen-Tofu mit Ananas-Salsa! Doppelt leicht wird das Gericht mit unserer Getränkeempfehlung:  das Rieder Alkoholfrei.
Sitebar