Zitronige Palatschinken
Von der österreichischen Dessert-Karte sind Palatschinken nicht wegzudenken. Christian Göttfried und Silvia Schneider servieren die heute als frisch-zitronige Variante. Mit Erdbeeren und gleich 2 Getränke-Tipps.
Das könnte dich interessieren
300. Folge OÖ Kocht
Dass Silvia Schneider kochen kann, hat sie spätestens mit dem Abschluss ihrer Lehre letztes Jahr bewiesen Trotzdem hat der Gast in der Fernsehküche das Sagen Zum 300 Jubiläum gibt’s
Grammelknödel mit Special-Kraut
Bei OÖkocht gibt Jungkoch Elias Altreiter den Grammelknödeln ein Glow-Up – verfeinert mit Mühlviertler Bergkräutern Dazu serviert er eingebranntes Kraut
Der Nudel Hype
Spaghetti, Penne oder Fusilli Alles komplette Nebensache – was zählt, sind die Kalorien Je weniger, desto besser Warum wir von den 0-Kalorien-Nudeln trotzdem lieber die Finger lassen
So arbeitet Starkoch Lukas Nagl
Wenn wir Gäste zum Essen einladen, dann bedeutet das meist stundenlanges vorbereiten Bei Haubenkoch Lukas Nagl läuft es ganz anders Er arbeitet komplett spontan
Kaninchenkeule mit Polentatörtchen
Bei OÖKocht pimpt WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint heute für Silvia Schneider einen herbstlichen Klassiker auf: Es gibt Kaninchenkeule mit gefüllten Polentatörtchen Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel das Rieder Märzen
TikTok feiert Schüchternheit
„Weniger ist mehr!“ Dieser Satz erlebt auf TikTok gerade ein Revival In Form des Demure-Trends Statt greller Outfits und auffälligem Make-up erobern jetzt subtile Eleganz und zurückhaltende Ästhetik die
Bauern entwickeln neue Sorten
Äpfel, Karotten, Kartoffeln, das sind die traditionellen Obst- und Gemüsesorten, die wir Oberösterreicher schätzen Es geht aber auch vielfältiger am Teller Immer mehr Bauern toben sich beim Anbau neuer
„Knödel sind low carb“
„An einem Tag, an dem man keine Knödel isst, kann man nicht satt werden“ Das besagt zumindest eine oberösterreichische Bauernweisheit Auf den heimischen Tellern findet man das runde Traditionsgericht
Warum nehmen wir Antibiotika zu Ende?
Wer Antibiotika schlucken muss, sollte die Packung unbedingt bis zum Ende nehmen – auch wenn die Symptome längst weg sind Warum das so wichtig ist, erklärt Dr Dominik Bammer