Wasserspeicherung für Almen
Wandern ist eine der beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Österreicher. Am liebsten auf den Bergen mit einer Jaus’n auf der Alm. Dass es die aber überhaupt noch gibt, derzeit nicht selbstverständlich. Beschwerlich ist die Arbeit am Berg, und der Klimawandel macht’s nicht leichter. Wie sich Almen für die Zukunft richten, ein Lokalaugenschein in Steyr-Land.
Das könnte dich interessieren
Abruptes Sommerende durch Italien-Tief
Erster Schnee in Oberösterreich Das Italien-Tief bringt enorme Regenmengen ins ganze Land und senkt die Schneefallgrenze in unserem Bundesland auf um die 800 Meter
Notfallplan für Hochwasser
Die aktuelle Wettersituation beunruhigt all jene, die schon Erfahrungen mit Hochwasser gemacht haben Bis Montag sind starke Regenfälle vorhergesagt Bäche und manche Flüsse werden wohl über die Ufer treten
Moderatorin testet Berg-Traktor
Auch wenn wir bei diesem Wetter jetzt definitiv nicht ans Heumachen denken … Wenn es heißt ist, bereiten die Bauern das Futter für den Winter vor Auf den
Salzkammergut zeigt Industriebetriebe
Baden am Wolfgangsee, eine Wanderung auf den Traunstein, ein Besuch in Hallstadt Das Salzkammergut ist weltweit bekannt Es boomt aber nicht nur der Tourismus Hier stehen Betriebe, die international
Digitaler Römer verrät Geheimnisse
Es heißt immer: In Linz beginnt’s Doch tatsächlich fängt’s archäologisch in Schlögen an Was uns die Römer entlang der Donau hinterlassen haben? Wir haben uns die Ausgrabungen angesehen
Wolf reißt 6 Schafe
Wolf reißt 6 Schafe Das Tier soll im Bereich Gaflenz und Weyer im Bezirk Steyr Land unterwegs sein Almbauern sind besorgt
Sommer der Rekorde
Meteorologisch gesehen, geht der Sommer am Samstag zu Ende Und es war ein heißer Sommer mit vielen Tropennächten, Unwettern im Süden und Westen und einer Dürreperiode im Zentralraum und
Giftige Pilze erkennen
Schön langsam sprießen in den Wäldern auch wieder die Schwammerl Nach einem fast überall trockenen Sommer mit etwas Verzögerung Wer fündig wird, und sich dennoch unsicher ist, was er
Warum produzieren wir Speichel?
Das Essen steht auf dem Tisch, es riecht gut – schon läuft uns der Speichel im Mund zusammen Aber warum eigentlich? Das erklärt Dr Dominik Bammer in einer neuen