Warum produzieren wir Speichel?
Das Essen steht auf dem Tisch, es riecht gut – schon läuft uns der Speichel im Mund zusammen. Aber warum eigentlich? Das erklärt Dr. Dominik Bammer in einer neuen Folge Dr. Klartext.
Das könnte dich interessieren
Abruptes Sommerende durch Italien-Tief
Erster Schnee in Oberösterreich Das Italien-Tief bringt enorme Regenmengen ins ganze Land und senkt die Schneefallgrenze in unserem Bundesland auf um die 800 Meter
Notfallplan für Hochwasser
Die aktuelle Wettersituation beunruhigt all jene, die schon Erfahrungen mit Hochwasser gemacht haben Bis Montag sind starke Regenfälle vorhergesagt Bäche und manche Flüsse werden wohl über die Ufer treten
Krankenstände steigen
Mit dem Herbst nimmt auch die Zahl der Krankenstände wieder zu Und die steigen generell wieder Allerdings nicht, weil viele blau machen, sondern weil immer mehr Ärzte und Firmenchefs
Ärztezentren entlasten Spitäler
In Oberösterreich gibt’s mehr als 400 leerstehende Krankenhausbetten Das ist das Ergebnis einer landesweiten Gesundheitsinitiative und -Befragung
Die Frühstücks-Falle
Auch wenn es eigentlich schmecken würde, Marmelade-Brot zum Frühstück ist ungesund Viel zu viel Zucker Lieber Haferflocken Nur schmecken uns die halt nicht Aber müssen wir den Tag wirklich
Warum pupsen wir?
Lenzing will aufsteigen
Lenzing will Stadt werden Was bereits vor dem 2 Weltkrieg geplant war, ist jetzt wieder aktuell In der Marktgemeinde im Bezirk Vöcklabruck leben rund 5200 Einwohner
1.500 besetzen Nibelungenbrücke
Bis zu 50000 Autos überqueren täglich die Nibelungenbrücke Seit 1940 ist sie die wichtigste Nord-Süd-Verbindung der Linzer Am vergangenen Wochenende waren Autos und Radfahrer aber streng verboten
So tickt unser Darm
Darm reagiert auf Emotionen Was in unserem Bauch genau passiert, wenn wir etwa Käsespätzle essen, können Besucher am JKU Med Campus selbst erleben Beim Ars Electronica Festival