Tisch wird zum Griller
Sieht aus wie ein Tisch, ist aber ein Griller. Ein Steyrer erfindet den Barbecue and Grill. Sein Feuer dafür ist 2016 entfacht, seither produziert der gelernte Ofenbauer in einem alten Pferdestall Feuerschalen und Grillanzünder.
Das könnte dich interessieren
Wirtshausmenü reloaded im Hotel Post am See
Vorspeise, Hauptgang und dann ein Dessert Die klassische Speisenfolge im Restaurant Die ist aber nicht jedermanns Sache Lieber mit dem Nachtisch starten und eine Hauptspeise zum Abschluss? In Traunkirchen
Wildbret ist Wald-Superfood
Vegetarier, oder Veganer kennen wohl die meisten Was aber sind „Jeganer“? Das sind Jäger, die nur selbst erlegtes Wild essen, sonst gar kein Fleisch Für sie das,
„Wie im alten Rom“
So etwas gibt’s wohl kaum ein zweites Mal Mitten im Hausruckviertel entsteht gerade ein Konferenzzentrum aus einer Mischung aus Hightech-Campus und einem antik-römischen Tempel Marlen Kubinger, die
350 Jahre Knödel-Tradition
Die Heimat des Knödels ist im bayrisch-österreichisch-tschechischen Raum Ähnlich wie Brot entwickelt sich die Teigkugel an mehreren Orten gleichzeitig Das ist auch der Grund, warum es hunderte Zubereitungsvarianten gibt
Restaurant-Gäste spielen Chefs Roulette
In 35 Küchen in ganz Österreich geht es an einem Abend drunter und drüber Die Köche wechseln den Herd und lassen fremde Kollegen ran Das ganze nennt sich Chefs
So arbeitet Starkoch Lukas Nagl
Wenn wir Gäste zum Essen einladen, dann bedeutet das meist stundenlanges vorbereiten Bei Haubenkoch Lukas Nagl läuft es ganz anders Er arbeitet komplett spontan
Bauern entwickeln neue Sorten
Äpfel, Karotten, Kartoffeln, das sind die traditionellen Obst- und Gemüsesorten, die wir Oberösterreicher schätzen Es geht aber auch vielfältiger am Teller Immer mehr Bauern toben sich beim Anbau neuer
Pikante Waffeln im „Asia-Style“
Wer an Belgien denkt, denkt an Waffeln Süß, mit Zucker oder Schokolade In Oberösterreich Kocht bekommt die Waffel heute ein Facelift Aus Kichererbsen-Tofu wird eine pikante Variante Felix Klett
Die Grill-Fails
Fettige Bratwurst, Nudelsalat mit Mayonnaise und das ein oder andere Bier Was wäre ein Sommer ohne Grillerei? Aber Vorsicht — es lauern so einige Kalorien-Fallen Wie wir denen entgehen