Stift Schlägl braut klimafreundlich
Seit über 400 Jahren wird im Stift Schlägl Bier gebraut. Erstmals wird das Schlägler Bier 1580 erwähnt. An der Geschichte ruht man sich aber nicht aus. 2024 ist ein Jahr der Neuerungen für die Brauerei.
Das könnte dich interessieren
Blunze mit Rübe
Über manche Gerichte trauen wir uns nicht so schnell darüber Bei vielen zählt wahrscheinlich Blunze dazu Haubenkoch Christian Göttfried nimmt in Oberösterreich Kocht heute allen die Scheu Er bereitet
800 Mio. € für Linzer Stromversorgung
800 Millionen € für Stromprojekt Am Umspannwerk Pichling erfolgt am Donnerstag der Spatenstich für einen großflächigen Netzausbau im Zentralraum
Wien ist Sozialhilfe-Spitzenreiter
Eine dreiköpfige Familie bekommt in Wien um 400 Euro mehr Sozialhilfe als in Oberösterreich 9 Bundesländer, 9 Regelungen Und regelrechte Bürokratiemonster Gesetze sollen einheitlicher und schlanker werden, fordern Landespolitiker
Wände aus Bierkisten
Wände können aus Beton, aus Ziegeln oder Holz sein Aber wie wär’s mit Bierkisten? Eignet sich besonders gut für Freunde des Gerstensaftes Die Idee stammt aus dem oberen Mühlviertel,
Geheimnis gegen trockene Luft
Sobald es draußen kalt wird, soll’s drinnen wohlig warm sein Problem dabei: Die Raumluft wird trocken Und Heizkörper sind auch kein Hingucker Ein Welser Unternehmen löst beides und zwar
Laien-Bieranstich in Linz
Oft ist es nur Bürgermeistern vorbehalten – das Fass anzuschlagen Nicht so in der Landeshauptstadt Den traditionellen Bock „stechen“ zwei an, die noch nie zuvor einen solchen Hammer in
Erdöl statt Gas in Molln
Doch leichtes Erdöl statt Gas in Molln, Bezirk Kirchdorf Das hat die ADX Vie GmbH nun bekanntgegeben Bei den Probebohrungen im März hat das Unternehmen Kohlenwasserstoffvorkommen gefunden
Brau-Union erhöht Preise
Bier wird teurer Die Preise der Brau Union steigen ab 01 Dezember um 3,4 % Es ist die 2 Erhöhung in diesem Jahr
Wirtshauskultur
Warum gehen Sie ins Wirtshaus? Wahrscheinlich nicht nur wegen des guten Essens Hier kommen die Leute zusammen Toni Tossmann ist Gastronom und hat in seiner jahrzehntelangen Arbeit „a Gspia