So bleibt Brot länger frisch
Mehr als 51 Kilo Brot und Gebäck pro Jahr. So viel isst der Österreicher laut Statistik Austria. Und am besten schmeckt’s natürlich frisch. Wir haben Tipps, wie wir Brot richtig lagern.
Das könnte dich interessieren
„Konsumenten sind scheinheilig!“
Die Lebensmittelpreise sind in den letzten Jahren gestiegen Waren lange Zeit auch einer der Hauptgründe für die hohe Inflation Dabei ist das, was wir im Supermarkt für Milch, Eier
54 Tonnen Kekse aus Gunskirchen
Ob Vanillekipferl, Linzer Augen oder Zimtsterne Für 9 von 10 gehören Kekse zur Weihnachtszeit Am besten sind sie selbstgemacht aus Omas Küche Nach deren Rezepten und mit der Hand
Ü-55-Jährige reisen am häufigsten
8,7 Millionen Reisen pro Jahr So viele haben im Vorjahr die über 55-Jährigen in Österreich absolviert Ein Plus von knapp 2 Millionen, zeigen Zahlen der Statistik Austria
Online-Plattform gegen Jammern
Influencer schaden der Werbebranche, meint Agenturgründer Alfred Fiedler Er will weniger oberflächliche Werbung für Dinge, die keiner braucht, aber mehr positive Aufmerksamkeit für das, was wir seiner Meinung nach
Die Veggie-Falle
Würstel, Schnitzel oder Salami: Das alles gibt es mittlerweile auch komplett fleischfrei Eine willkommene Alternative also, wenn man sich mal wieder gesünder ernähren will Könnte man meinen Veggie ist
LT1-Spezial zur heimischen Landwirtschaft
Damit wir Lebensmittel produzieren können, müssen wir unsere Flächen bewirtschaften Ist das im Einklang mit dem Naturschutz überhaupt möglich? Und machen überbordende Regeln unsere Bauern kaputt? Darüber sprechen
138 Verkehrstote im 1. Halbjahr
Tiefstwert bei Verkehrstoten 138 sind im ersten Halbjahr 2024 auf der Straße ums Leben gekommen, so die Statistik Austria Das ist der niedrigste Wert seit Beginn der
Der Immunsystem-Push
Antioxidantien, Carotinoide und Lycopin – die sollen unser Immunsystem stärken Klingt ja auch wirklich gesund Aber welche Lebensmittel stecken dahinter? Eine Folge unserer Serie „Endlich normal“ mit LT1-Ernährungsexperte Christian
Mandel-Orangen-Tarte
Bei OÖkocht hat WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint eine besondere Challenge für Silvia Schneider: Sie muss quasi „blind“ backen Und zwar Mandel-Orangen-Tartes Passend süß empfiehlt die Bierregion Innviertel dazu das Rieder