Mühlviertel “erobert” Europa
Es ist ein Rekordjahr für den heimischen Tourismus. Immer mehr Gäste kommen dabei aus dem Ausland. So auch ins Mühlviertel. Einer der Hauptgründe dafür – die gute Küche.
Das könnte dich interessieren
Apfelessig als Fett-Killer?
Ein altes Hausmittel wird zum Abnehm-Hype: Apfelessig mit Wasser! Aber was ist dran an dem vermeintlichen Fettkiller-Getränk? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher klärt auf – in einer neuen Folge „Endlich normal“
Küchen-Experimente im Salzkammergut
See-Sushi oder Fisch aus dem Salzkammergut Das gibt’s beim „Genussfestival“ Bedeutet 30 Tage schlemmen Unter anderem mit Gerichten von der Tourismusschule Bad Ischl Die Schüler zaubern „Gourmet Häppchen“, die
Topfengnocchi mit gebrannten Früchten
Bei OÖ Kocht begrüßen Social-Media-Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Frühling mit handgemachten Topfengnocchi Dazu gibts gebrannte Früchte Mahlzeit!
„Tracken stresst uns“
Wir tracken: Schlaf, Schritte, Stress und Kalorien Was auf den ersten Blick nach einem gesunden Lifestyle aussieht, hat sich zu einem fragwürdigen Trend entwickelt Warum uns mehr Lockerheit guttun
Putscher enttarnt Essens-Mythen
Low Carb, Intervallfasten, auf Zucker verzichten Um unsere vermeintlich gesunde Ernährung ranken sich viele Mythen Immer häufiger verlassen wir uns auf Tipps von Influencern Das LT1-Quotenformat „Endlich normal“ mit
Bäckersgeschichten
Mehr als 51 Kilo Brot isst der durchschnittliche Österreicher jedes Jahr Filmemacher Ali Andress ist heute in Reichenthal unterwegs In der Bäckerei Bräuer schaut er in die Backstube Und
Gondel als schwebende Bar
Eine Gondelfahrt auf der Höss in Hinterstoder dauert etwa 6 Minuten Die Strecke ist 1,7 Kilometer lang Für Skifahrer eigentlich keine wichtige Info Außer einmal im Jahr Denn da
Die Zuckerfrei-Lüge
Egal ob Knuspermüsli, Schokoriegel oder Eis – fast jede Ernährungssünde gibt es mittlerweile ohne Zuckerzusatz, dafür mit extra Protein Was für viele ein wahr gewordener Essenstraum ist, hat einen
Winzer verteilt heiligen Wein
Wein gehört bei vielen von uns zum Essen Was für die einen ein Genussmittel ist, ist für andere harte Arbeit In jeder Flasche steckt Geduld und Leidenschaft Für einen