Mondseerin verrät Krusten-Tricks
Frisch gemahlenes Mehl, selbstgemachtes Brotgewürz, Knuspriges aus dem Holzofen. In Mondsee gibt es noch eine Mühle, wo all das entsteht. Besonders beliebt in der Region das „Knusperbrot”.
Das könnte dich interessieren
Rote Rüben Knödel mit Nussbutter
Bei OÖkocht verleihen Jungkoch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider den klassischen Serviettenknödeln ein Glow-Up – sie verarbeiten darin Rote Rüben Darüber kommt warme Nussbutter und dazu das dunkle
Herzigster Feiertag in Gmunden
Es ist der liebste und herzigste Feiertag im Salzkammergut Manche Bäckerin hat bis Sonntag noch Hochbetrieb Am sogenannten Liebstattsonntag werden selbstgemachte Lebkuchenherzen verschenkt Nur das mit dem Verzieren, das
LT1-Kochsendung steckt voller Oberösterreich
Die Küche aus dem Mühlviertel Die Moderatorin gebürtige Linzerin Die Köche aus dem gesamten Bundesland Oberösterreich Kocht trägt unser Bundesland nicht nur im Namen So viel Oberösterreich steckt tatsächlich
Bäckersgeschichten
Mehr als 51 Kilo Brot isst der durchschnittliche Österreicher jedes Jahr Filmemacher Ali Andress ist heute in Reichenthal unterwegs In der Bäckerei Bräuer schaut er in die Backstube Und
Gondel als schwebende Bar
Eine Gondelfahrt auf der Höss in Hinterstoder dauert etwa 6 Minuten Die Strecke ist 1,7 Kilometer lang Für Skifahrer eigentlich keine wichtige Info Außer einmal im Jahr Denn da
Phantom-Tor sorgt für Zündstoff
Den Herbst miteingerechnet konnte die Union Mondsee in den letzten 7 Runden nur einen einzigen Sieg einfahren Jetzt ist im Winter auch noch der Topstürmer Simon Nußbaumer abhandengekommen! Von
Chocolatier feiert „Dubai-Trend“
Vor wenigen Monaten war Schokolade in aller Munde Zumindest die von Dubai Einen Oberösterreicher hat des besonders gefreut Schoko-Sommelier Helmut Wenschitz! Der Chocolatier aus Allhaming wünscht sich
Hühnersuppe mit Grießnockerl
Bei OÖKocht verabschieden Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider die kalte Jahreszeit mit einer echten Hühnersuppe – genauso, wie sie aussehen soll Als Einlage gibt’s Grießknödel
Pikanter Flammkuchen
Es gibt Snacks, die schmecken jedem Dazu zählt unserer Erfahrung nach: Flammkuchen! Social Media Star & Koch Dominik Süss serviert heute seine liebsten Varianten Und zwar einmal pikant mit