Drive-In für Kühe
Seit über 7000 Jahren gehört Milch zu unserer Ernährung. 76 Liter trinkt der Österreicher im Durchschnitt pro Jahr. Aber dazu muss erst mal gemolken werden. Das passiert nicht mehr mit Hocker und Eimer, sondern ist mittlerweile HighTec.
Das könnte dich interessieren
Kinder betteln um Rauschnitten
Rund um Weihnachten wird früher streng gefastet oder es gibt üppige Suppen Die Thomasnacht von 21 auf 22 Dezember ist eine sogenannte „foaste“ Raunacht Kinder, Mägde und Knechte gehen
Linz hat längsten Eislaufweg Österreichs
500 Meter lang, drei Meter breit Das sind die Maße der längsten freien Eislaufbahn Österreichs Und die steht mitten in Oberösterreichs Landeshauptstadt Seit Eröffnung letztes Jahr verzeichnen die Betreiber
„Simulatoren verringern OP-Risiken“
Rund jeder 5 trägt eine sogenannte Smartwatch Sie zeigt nicht nur die Uhrzeit oder Nachrichten an, sondern zeichnet vor allem unsere Fitnessdaten auf Ist also ein Gerät, das eigentlich
Warum haben wir Muttermale?
Wenn sich Größe und Form von Muttermalen verändern, sollten wir sie untersuchen lassen Aber welche Funktion haben sie eigentlich auf unserer Haut? Die Antwort hat Dr Dominik Bammer in
„Brauchen mehr Hühner-Betriebe“
Während die Milchbauern in der Landwirtschaft aktuell kämpfen, entwickelt sich der Bereich Geflügel derzeit positiv Die Landwirte investieren nach einer langen Bau-Flaute in neue Ställe Wir haben uns ein
Innviertler verlegt 2.000 m² Fliesen
Oft sind es die unbemerkten Details, die einen Raum wirken lassen Was Architekten akribisch planen, steht und fällt mit der Ausführung durch den Handwerker Ein Boden, der nicht eben
OÖ hat genug Eier
Die Vogelgrippe macht sich im Lebensmittelhandel bemerkbar Verglichen zum Vorjahr steigen die Eier-Preise laut Statistik Austria um fast ein Zehntel Ausbrüche in Nachbarländern führen zu einem europaweiten Eier-Engpass Entwarnung
Warum sind Omas Haare grau?
Ob blond, braun oder rot: Junge haben alle möglichen Haarfarben Wenn wir älter werden, sind sie aber meistens grau Warum das so ist, erklärt Dr Dominik Bammer in einer
Stadionbäckerei versorgt LASK-Profis
Sportlich läuft es gerade für den LASK Unter Trainer Didi Kühbauer gewinnen die Schwarz-Weißen Spiel um Spiel Einer der Gründe für den Erfolg: Die Ernährung Ein Trainingstag
