Hühnersuppe mit Grießnockerl
Bei OÖKocht verabschieden Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider die kalte Jahreszeit mit einer echten Hühnersuppe – genauso, wie sie aussehen soll. Als Einlage gibt’s Grießknödel. Die Bierregion Innviertel empfiehlt dazu das Rieder Pils.
Das könnte dich interessieren
Vorsicht vor Bärlauch-Doppelgängern
Wenn’s draußen nach Knoblauch duftet, ist der Bärlauch nicht weit Auf vielen Wiesen wächst er jetzt schon – beste Zeit also fürs Sammeln! Aber aufgepasst: Maiglöckchen und
Rote Rüben Knödel mit Nussbutter
Bei OÖkocht verleihen Jungkoch Dominik Süss und Moderatorin Silvia Schneider den klassischen Serviettenknödeln ein Glow-Up – sie verarbeiten darin Rote Rüben Darüber kommt warme Nussbutter und dazu das dunkle
Herzigster Feiertag in Gmunden
Es ist der liebste und herzigste Feiertag im Salzkammergut Manche Bäckerin hat bis Sonntag noch Hochbetrieb Am sogenannten Liebstattsonntag werden selbstgemachte Lebkuchenherzen verschenkt Nur das mit dem Verzieren, das
LT1-Kochsendung steckt voller Oberösterreich
Die Küche aus dem Mühlviertel Die Moderatorin gebürtige Linzerin Die Köche aus dem gesamten Bundesland Oberösterreich Kocht trägt unser Bundesland nicht nur im Namen So viel Oberösterreich steckt tatsächlich
Gondel als schwebende Bar
Eine Gondelfahrt auf der Höss in Hinterstoder dauert etwa 6 Minuten Die Strecke ist 1,7 Kilometer lang Für Skifahrer eigentlich keine wichtige Info Außer einmal im Jahr Denn da
Pikanter Flammkuchen
Es gibt Snacks, die schmecken jedem Dazu zählt unserer Erfahrung nach: Flammkuchen! Social Media Star & Koch Dominik Süss serviert heute seine liebsten Varianten Und zwar einmal pikant mit
So entstehen Beugerl
Beugerl, Beigerl, Beigl Jeder spricht’s unterschiedlich aus Ein Gebäck, das zur Fastenzeit für viele fix dazugehört Nur in dieser Zeit wird es nämlich gegessen und das nicht alleine Warum
Gourmet-Schmankerl auf Skipiste
Gourmet-Genuss statt Hüttenkost Spitzenköche servieren am Kasberg statt Bernerwürstel und Kaiserschmarrn feine Schmankerl wie „Chilli-Ente“ Die Skihütte wird so zum Gourmetrestaurant
OÖKocht im Posthof
Live-Verkostung Erstmals in der Geschichte des LT1-Quotenformats „Oberösterreich Kocht“ schwingt Moderatorin Silvia Schneider nicht im Eilmannsberger Studio den Kochlöffel Sondern LIVE im Linzer Posthof, gemeinsam mit Social-Media-Star