Ente mit Briocheknödel
Es gibt Gerichte, die für eine Jahreszeit perfekt passen. Ente zum Beispiel. Haubenkoch Christian Göttfried serviert heute rosa gebratene Entenbrust mit Brioche-Knödel und Apfel-Rotwein-Püree. Unsere Getränkeempfehlung aus der Bierregion Innviertel dazu: Dunkles Rieder Weißbier.
Das könnte dich interessieren
Verhandlungen über Beamten-Gehälter starten
Lohnverhandlungen für 230000 öffentlich Bedienstete starten am Montag Darunter Beamte, Polizisten und Lehrer Die Gewerkschaft fordert seit Mitte August eine Erhöhung auf Inflationsbasis Bisher ohne Ergebnis
5-Tonnen-Maschine pflegt Eis
Je härter, desto besser Bei den Eishockeyprofis der Linzer Black Wings geht’s aber diesmal nicht ums Spiel Sondern um das Eis Und das braucht eine eigene Behandlung Eine 5-Tonnen-Maschine
Ziege trifft Salzkaramell
Es gibt so Beziehungen, die passen einfach Auch kulinarisch Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl Die Interpretation dieser Liaison
Geheimnis gegen trockene Luft
Sobald es draußen kalt wird, soll’s drinnen wohlig warm sein Problem dabei: Die Raumluft wird trocken Und Heizkörper sind auch kein Hingucker Ein Welser Unternehmen löst beides und zwar
Die versteckte Zweitküche
Eine Situation, die wir alle kennen: Gäste haben sich angekündigt und die Küche gleicht einem Saustall Die Lösung für das Problem: eine geheime Türe Dahinter ist das
Lifte öffnen Ende November
Oberösterreichs Tourismus startet in die Skisaison 3,2 Millionen Nächtigungen wurden im vergangenen Jahr gezählt Diesen Winter ist sogar noch eine Steigerung möglich
Experte lüftet Skischuh-Geheimnis
Es ist das Comeback des Jahres Marcel Hirscher fährt in Sölden nach 5 Jahren Pause auf Platz 23 und holt auf Anhieb Weltcuppunkte Und das mit selbst entwickeltem Material
Goldenes Buch für Küchenlegende
Die Grünberg Wirtin Ingrid Pernkopf wäre heuer 65 geworden Sie war eine der ersten Fernsehköchinnen und hat bis heute 200000 Bücher verkauft Dafür gibt’s jetzt vergoldete Rezepte
So gelingt knusprige Ente
Im November gehört für viele das traditionelle Gansl essen dazu Nicht ganz so bekannt, aber eine leichtere Alternative, ist die Ente Wie die als Herbstgericht gelingt und