„Ei ist Nährstoff-Wunder“
Die einen schwören auf die Eiweiß-Qualität, die anderen fürchten das enthaltene Cholesterin. Eier sind umstritten. Aber was ist an den vermeintlichen Vorurteilen eigentlich dran? LT1 Ernährungsexperte Christian Putscher klärt auf
Das könnte dich interessieren
Der Testosteron-Effekt
Nächtelang mit den Freunden zocken, dazu Chips, Energy-Drinks und Limonaden Für viele Teenies sieht so das perfekte Wochenende aus Warum aber gerade Burschen die Finger von Zucker-Säften, Spielkonsole und
„So überlebt man USA-Pampa“
Es gibt nichts, was es nicht gibt und es ist alles noch viel schlimmer So ungefähr könnte man die Amerika-Eindrücke der österreichischen Autorin Stefanie Sargnagel beschreiben Wochenlang hat die
Das Geschäft mit den Unverträglichkeiten
Fertigteig ohne Gluten, Milch ohne Laktose und Wein ohne Histamin Vor wenigen Jahren noch undenkbar Heute gehört das zum normalen Supermarktsortiment Das Geschäft mit den Unverträglichkeiten boomt Und das,
Die Veggie-Falle
Würstel, Schnitzel oder Salami: Das alles gibt es mittlerweile auch komplett fleischfrei Eine willkommene Alternative also, wenn man sich mal wieder gesünder ernähren will Könnte man meinen Veggie ist
Der Östrogen-Effekt
Hartes Beintraining und danach ein Eiweiß-Shake So wächst die Muskulatur Zumindest bei Männern Frauen ticken da anders Grund dafür ist das Hormon Östrogen Und eines gleich vorweg: Frauen sollten
Der Immunsystem-Push
Antioxidantien, Carotinoide und Lycopin – die sollen unser Immunsystem stärken Klingt ja auch wirklich gesund Aber welche Lebensmittel stecken dahinter? Eine Folge unserer Serie „Endlich normal“ mit LT1-Ernährungsexperte Christian
Beamte vor Podcast-Mikro
Der Beamte Er sitzt hinter einem Aktenberg und kommt kaum aus seinem Büro Falsch Der Verwaltungsdienst will mit alten Vorurteilen wie diesen aufräumen und holt dazu die Mitarbeiter vors
350 Jahre Knödel-Tradition
Die Heimat des Knödels ist im bayrisch-österreichisch-tschechischen Raum Ähnlich wie Brot entwickelt sich die Teigkugel an mehreren Orten gleichzeitig Das ist auch der Grund, warum es hunderte Zubereitungsvarianten gibt
„Brot ist kein Dickmacher“
Brot essen: Ja oder nein? Früher Grundnahrungsmittel, heute verpönt Denn Brot gilt als Dickmacher Für LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher ist das übertrieben In unserer Serie „Endlich normal“ sagt er außerdem: