Birne ist Appetitanreger
Vor dem Essen empfehlen Gastronomen meist einen Aperitif. Der Drink soll den Appetit anregen. Derzeit eines der Trendgetränke, Obstschaumwein mit einem Hauch von Birne.
Das könnte dich interessieren
Torten-Maestro modelt
Normalerweise steht er in der Backstube Konditor Leo Jindrak macht Punschkrapferl, Pralinen oder eine Linzer Torte Jetzt ist der Unternehmer auch Model, so wie andere Kollegen aus
Ziege trifft Salzkaramell
Es gibt so Beziehungen, die passen einfach Auch kulinarisch Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl Die Interpretation dieser Liaison
Die Veggie-Falle
Würstel, Schnitzel oder Salami: Das alles gibt es mittlerweile auch komplett fleischfrei Eine willkommene Alternative also, wenn man sich mal wieder gesünder ernähren will Könnte man meinen Veggie ist
Wildbret ist Wald-Superfood
Vegetarier, oder Veganer kennen wohl die meisten Was aber sind „Jeganer“? Das sind Jäger, die nur selbst erlegtes Wild essen, sonst gar kein Fleisch Für sie das,
LT1-Spezial zur heimischen Landwirtschaft
Damit wir Lebensmittel produzieren können, müssen wir unsere Flächen bewirtschaften Ist das im Einklang mit dem Naturschutz überhaupt möglich? Und machen überbordende Regeln unsere Bauern kaputt? Darüber sprechen
Moderatorin besucht Apfelplantage
Optisch Makellos So soll das Obst im Regal der Lebensmittelgeschäfte aussehen Auch bei Äpfeln müssen Farbe, Form und Größe genau stimmen Zum Staffelfinale von Theresas Stallgeflüster haben wir einen
Mandel-Orangen-Tarte
Bei OÖkocht hat WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint eine besondere Challenge für Silvia Schneider: Sie muss quasi „blind“ backen Und zwar Mandel-Orangen-Tartes Passend süß empfiehlt die Bierregion Innviertel dazu das Rieder
Regionalitätspreis für Nudelgericht
Gnocchi, Cannelloni Ravioli Wer das hört, denkt wahrscheinlich an Italien Ravioli mit Flusskrebsen und Wild gefüllt, da wird’s aber oberösterreichisch Und es gibt dafür eine besondere Auszeichnung
Kalbsleber mit Jus und Apfelringen
Bei OÖkocht zaubern WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint und LT1-Moderatorin Silvia Schneider heute ein österreichisches Konzert Es gibt Kalbsleber mit klassischem Jus und Apfelringen Dazu empfiehlt die Bierregion Innviertel