Biobauern trotzen Extremwetter
Sie werden mehr: Bio-Bauern in Österreich. Ihr Nachteil: weniger Ertrag. Ihr Vorteil: Die Ernte ist klimaresistenter.
Das könnte dich interessieren
Kritik nach Lockerung der MKS-Verordnung
Fleisch-Importverbot gelockert – Ab Montag gelten im Umgang mit der Maul- und Klauenseuche neue Regelungen
“Wir sind zu wenig vorbereitet”
Unwetter, Blackout oder ein Krieg vor unserer Haustür: Nur wenige Oberösterreicher sind auf Ausnahmesituationen ausreichend vorbereitet Wie einfach man sich zu Hause rüsten kann und wie sich die Gefahrensituation
Jeder 10. Schweinebauer aufgehört
Jeder 10 Schweinebauer in Oberösterreich hat in den vergangenen Jahren aufgehört 7000 Betriebe produzieren noch 4 von 10 Schweine im gesamten Bundesland kommen aus Oberösterreich
Wirte verwöhnen Mitarbeiter
Normalerweise bedienen Köche und Kellner ihre Gäste Dieses Mal war’s umgekehrt Die sogenannten Kultiwirte haben ihre Mitarbeiter einen Tag lang verwöhnt Kulinarisch, spielerisch und mit 2 „süßen“ Starköchen
Grünzonen gegen Flächenfraß
Flächenzuwachs wird immer weniger Im Vergleich zu 2021 wurde im Vorjahr rund zwei Drittel weniger Bauland gewidmet Um den Flächenverbrauch zu bremsen, setzt das Land auf sogenannte
Apfelessig als Fett-Killer?
Ein altes Hausmittel wird zum Abnehm-Hype: Apfelessig mit Wasser! Aber was ist dran an dem vermeintlichen Fettkiller-Getränk? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher klärt auf – in einer neuen Folge „Endlich normal“
Jeder 4. ist Allergiker
In Österreich gibt es an die 2 Millionen Allergiegeplagte, Tendenz steigend! Und nicht nur das: Auch die sogenannten Allergietage nehmen deutlich zu Rund 300 waren es vergangenes Jahr
Küchen-Experimente im Salzkammergut
See-Sushi oder Fisch aus dem Salzkammergut Das gibt’s beim „Genussfestival“ Bedeutet 30 Tage schlemmen Unter anderem mit Gerichten von der Tourismusschule Bad Ischl Die Schüler zaubern „Gourmet Häppchen“, die
Topfengnocchi mit gebrannten Früchten
Bei OÖ Kocht begrüßen Social-Media-Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Frühling mit handgemachten Topfengnocchi Dazu gibts gebrannte Früchte Mahlzeit!