Bauern zittern um Ernte
Das neue Jahr beginnt verrückt. Auch was das Wetter angeht. Ein zu warmer Winter, das könnte der Landwirtschaft nachhaltig schaden. Das ist aber nicht die einzige Herausforderung für unsere Bauern.
Das könnte dich interessieren
OÖ Bienen überleben Winter
Gute Vorzeichen für Honigernte Nur rund ein Achtel der 80000 Bienenvölker hat den Winter nicht überlebt Das meldet der Landesverband für Bienenzucht
Zeit für Sommerreifen-Pflege
Seit heute ist Schluss mit der situativen Winterreifenpflicht Für viele ist also schon dieses Wochenende Zeit für den Räderwechsel Wer sein Auto nicht nur fahrbereit, sondern auch optisch auf
Kritik nach Lockerung der MKS-Verordnung
Fleisch-Importverbot gelockert – Ab Montag gelten im Umgang mit der Maul- und Klauenseuche neue Regelungen
“Wir sind zu wenig vorbereitet”
Unwetter, Blackout oder ein Krieg vor unserer Haustür: Nur wenige Oberösterreicher sind auf Ausnahmesituationen ausreichend vorbereitet Wie einfach man sich zu Hause rüsten kann und wie sich die Gefahrensituation
Brüssel rüstet sich für Handelskrieg
Die Zollpolitik von US-Präsident Donald Trump führt zur Börsen-Achterbahnfahrt Die Weltwirtschaft ist verunsichert Nach seinen auferlegten Sonderzöllen für Europa gibt es zwar aktuell eine 90-tägige Pause In Brüssel liegen
Palmbuschen-Tradition zu Ostern
7 Zweige binden wir für einen österlichen Palmbuschen zusammen Diese Zahl ist kein Zufall Sie hat religiösen Hintergrund Warum wir überhaupt bunte Beserl binden und die am Palmsonntag weihen
Jeder 10. Schweinebauer aufgehört
Jeder 10 Schweinebauer in Oberösterreich hat in den vergangenen Jahren aufgehört 7000 Betriebe produzieren noch 4 von 10 Schweine im gesamten Bundesland kommen aus Oberösterreich
Grünzonen gegen Flächenfraß
Flächenzuwachs wird immer weniger Im Vergleich zu 2021 wurde im Vorjahr rund zwei Drittel weniger Bauland gewidmet Um den Flächenverbrauch zu bremsen, setzt das Land auf sogenannte
Küchen-Experimente im Salzkammergut
See-Sushi oder Fisch aus dem Salzkammergut Das gibt’s beim „Genussfestival“ Bedeutet 30 Tage schlemmen Unter anderem mit Gerichten von der Tourismusschule Bad Ischl Die Schüler zaubern „Gourmet Häppchen“, die