49 Millionen Bläschen pro Flasche
Es war ein glücklicher „Unfall“, dass der Champagner erfunden wurde. Nach besonders kalten Wintern bildeten sich in den Weinkellern der französischen Champagne prickelnde Kohlensäurebläschen in den Flaschen.
Das könnte dich interessieren
Wilde Isabella im Glas
Im Glas leuchtet er zartrosa bis kirschrot Ist aber kein Roséwein Der sogenannte „Uhudler“ Der fruchtige Wein reift vor allem im Südburgenland Bekannt ist er für sein „beeriges Aroma“
Rum gab Seefahrern Mut
Rum war früher ein Mutmacher auf hoher See Er war leicht verfügbar und sauberer als Wasser Der hohe Alkoholgehalt hat außerdem Bakterien beseitigt Was wurde aus dem ehemaligen Piraten-Getränk?
Silvia Schneider will Feuerwehr-Stange
Ein riesiger Schrankraum mit unzähligen Fächern für Schuhe und Taschen Welche Frau wünscht sich das nicht? Kollegin Moderatorin Silvia Schneider verrät uns, wie ihrer aussehen sollte und warum
Champagner-Reiten mit Sisi-Flair
Wir reisen jetzt 130 Jahre zurück Ende des 19 Jahrhunderts Die Röntgenstrahlen wurden entdeckt, das 1 Kino eröffnet und das Märchen „Das Dschungelbuch“ wird veröffentlicht Und Kaiser Franz Joseph
Wohnen beeinflusst Psyche
Schwarz-weiß, grelle Farben oder doch lieber Pastelltöne Kleidungstrends wechseln mindestens 2 x im Jahr Bei manchen ziehen wir mit, bei anderen wieder nicht Anders ist das bei Möbel: Sie
Schlägl-Bier ist weiblich
Land der Berge, Land am Strom, Land des Bieres Die Österreicher sind Hopfenliebhaber Und auch große Produzenten Pro Jahr brauen wir hierzulande 10 Millionen Hektoliter Das Brauen an sich war
Neuer Lebensabschnitt, neues Bett
Neuer Partner, neues Bett Immer mehr Paare wollen nicht nur vorm Traualtar einen Neuanfang, sondern auch im Schlafzimmer Hochzeitsgäste können sich daran beteiligen und diesen Wunsch erfüllen
Wein lagert unter Wasser
Grüner Veltliner, Riesling oder doch ein kräftiger Zweigelt? Sag mir, was Du trinkst und ich sage Dir, wer Du bist Beim Wein hat jeder seine eigenen Präferenzen
Wein-Empfehlung für 2024
Heuer wird’s färbig im Glas! Von ziegel- bis kirschrot ist alles erlaubt Welche fruchtigen Weine empfehlen die österreichischen Winzer heuer und warum darf ein Kultgetränk nicht fehlen?