1 Mio. Tonnen landen im Müll
1 Million Tonnen Lebensmittel pro Jahr landen in Österreich im Müll. Das hat die Universität für Bodenkultur berechnet. Ursachen sind etwa die falsche Lagerung von Lebensmitteln und schlecht geplante Einkäufe.
Das könnte dich interessieren
4 von 10 sparen mehr
Vier von zehn Österreicher geht es finanziell schlechter als vor fünf Jahren Das zeigt ein aktueller IMAS-Report Grund dafür sind die allgemeinen Teuerungen
So isst Kunstturner Vincent Lindpointner
30-Stunden-Training pro Woche, neben Schule und Matura Der 18-jährige Vincent Lindpointner ist eine der Hoffnungen der österreichischen Kunstturner-Szene Warum er für seinen Erfolg 19 kg zunehmen musste? Eine neue
Schoko-Hase doppelt so teuer
Schoko-Osterhase mehr als doppelt so teuer wie normale Schokolade Das zeigt eine Analyse des Vereins für Konsumenteninformation Erhoben wurden die Kilo-Preise bei Billa und Spar
“Wir sind zu wenig vorbereitet”
Unwetter, Blackout oder ein Krieg vor unserer Haustür: Nur wenige Oberösterreicher sind auf Ausnahmesituationen ausreichend vorbereitet Wie einfach man sich zu Hause rüsten kann und wie sich die Gefahrensituation
Jeder 10. Schweinebauer aufgehört
Jeder 10 Schweinebauer in Oberösterreich hat in den vergangenen Jahren aufgehört 7000 Betriebe produzieren noch 4 von 10 Schweine im gesamten Bundesland kommen aus Oberösterreich
Wirte verwöhnen Mitarbeiter
Normalerweise bedienen Köche und Kellner ihre Gäste Dieses Mal war’s umgekehrt Die sogenannten Kultiwirte haben ihre Mitarbeiter einen Tag lang verwöhnt Kulinarisch, spielerisch und mit 2 „süßen“ Starköchen
Apfelessig als Fett-Killer?
Ein altes Hausmittel wird zum Abnehm-Hype: Apfelessig mit Wasser! Aber was ist dran an dem vermeintlichen Fettkiller-Getränk? LT1-Ernährungsexperte Christian Putscher klärt auf – in einer neuen Folge „Endlich normal“
Küchen-Experimente im Salzkammergut
See-Sushi oder Fisch aus dem Salzkammergut Das gibt’s beim „Genussfestival“ Bedeutet 30 Tage schlemmen Unter anderem mit Gerichten von der Tourismusschule Bad Ischl Die Schüler zaubern „Gourmet Häppchen“, die
Topfengnocchi mit gebrannten Früchten
Bei OÖ Kocht begrüßen Social-Media-Koch Dominik Süss und LT1-Moderatorin Silvia Schneider den Frühling mit handgemachten Topfengnocchi Dazu gibts gebrannte Früchte Mahlzeit!