“Wir schlachten stressfrei”
Drei Mal pro Woche Fleisch, das wäre Ernährungsexperten zufolge die gesündeste Menge. Die Österreicher sind aber Fleisch-Tiger und essen gleich drei Mal so viel – nämlich rund 65 Kilogramm pro Jahr. Das freut einen Fleischproduzenten aus Schwanenstadt, auch wenn man dort seit einigen Jahren auf Qualität statt Quantität setzt.
Das könnte dich interessieren
Heuer bereits 17.000 Stallkontrollen
In Oberösterreich leben über 1 Million Schweine In Sachen Haltung, Futter und Stallklima werden die Betriebe regelmäßig kontrolliert Wie so ein Stallrundgang abläuft? Wir haben die „Tierpolizei“ im Innviertel
Mühlviertel wird zur Kräuterregion
Schon die alten Griechen haben auf die Wirkung von Kräutern geschworen Sie widmeten fast jedes Kraut einem ihrer Götter Wie sie vom Feld in die Tasse kommen, und warum
Nur jede 3. Gans aus Österreich
Nur jedes 3 Martini-Gansl kommt aus Österreich Das schreibt der Verein „Land schafft Leben“ am Montag in einer Aussendung Der Großteil der Gänse komme demnach aus Ungarn, oder Polen
LKW sind rollende Wohnzimmer
E-Autos sind längst keine Seltenheit mehr auf Österreichs Straßen 124000 sind zugelassen Elektro-Lastwägen sind hingegen noch Exoten 180 gibt es aktuell hierzulande Aber es werden immer mehr
1.400 m² großes Geschirr-Wohnzimmer
1400 m² Wohnfläche und eine Raumhöhe von über 5 Metern In einem Linzer Unternehmen gibt’s das seit 1885 Das Gebäude beheimatet aber keine Personen, sondern Teller
„Bett ist entscheidend für Schlaf!“
Am Bauch, auf der Seite oder doch am Rücken Beim Schlafen hat jeder seine Lieblingsposition Für die Bauchschläfer heißt es jetzt aber stark sein Denn diese Lage bedeutet, dass
Linzer Know-how bringt Europa ins All
Europas neue Trägerrakete: Ariane-6 ist im heurigen Sommer zum ersten Mal ins All gestartet Mit an Bord: Know-how aus Oberösterreich Denn Teile des Antriebssystems werden auf einer Maschine produziert,
„Puten haben strengste Vorschriften“
2,6 Kilo Putenfleisch verzehrt der Österreicher im Durchschnitt pro Jahr Und obwohl das helle Fleisch zu einem der beliebtesten gehört, kommt nur die Hälfte davon aus dem Inland Aber
Linzer digitalisieren Gesundheitssystem
Eine Überweisung zum Optiker, verfasst auf der Schreibmaschine Diese Zeiten sind längst vorbei Heute geschieht alles mit dem Computer Einzig das Papier, auf dem es gedruckt wird, ist geblieben