Lammkrone mit Bärlauch – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Lammkrone mit Bärlauch

Zutaten:

Bärlauchpesto:

50 g Bärlauch frisch

50 ml Olivenöl

Salz

Parmesan

Erdäpfelstampf:

1 kg Kartoffeln mehlig    

100 ml Sahne

100 ml Milch

Salz

Pfeffer

Butter

Muskat

Lammkrone:

900 g Lammkrone

Olivenöl

Rosmarin

Knoblauch

Salz

Pfeffer

Rosmarin Honigsauce:

150 ml Honig-Bier aus der Rieder Brauerei

150 ml Rotwein

Rosmarin

Knoblauch

Salz

Pfeffer

Maizena

Pak Choi:

4 Stk. Pak Choi

20 ml Cointreau

Salz

Pfeffer

5 g Rohrzucker

Zubereitung:

Bärlauchpesto:

Den Bärlauch mit dem Olivenöl, Salz und Parmesan einfach mixen, bis die Masse schön cremig ist.


Erdäpfelstampf:

Die Erdäpfel weich kochen und dann mit Sahne, Milch und Butter zerstampfen. Danach das Bärlauchpesto nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Lammkrone:

Die Lammkrone zu putzen und mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.


Rosmarin Honigsauce:

In der Pfanne wo die Lammkrone angebraten wurde, die Parüren vom Lamm mit Rosmarin und Knoblauch anschwitzen. Mit Honig-Bier und Rotwein ablöschen, etwas köcheln lassen. Danach abseihen und im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende mit Maizena binden.


Pak Choi:

Den Pak Choi waschen und die unteren Enden abschneiden. Danach in einer Pfanne anschwitzen und mit Cointreau ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Rohrzucker darüber streuen. Kurz köcheln lassen und dann servieren.

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