Königsdisziplin am Herd
Im Oktober ist Wild-Hauptsaison in den Gastro-Betrieben. Warum Wildfleisch gesünder und das Zubereiten richtig heikel ist.
Das könnte dich interessieren
Igel ist beliebtestes Wildtier
Für 3 von 5 Österreicher ist der Igel das beliebteste Wildtier des Landes Das zeigt das neue Wildtier-Ranking des Tierschutz Austria und des Forschungsinstituts TQS Platz zwei geht an
So wird Steak perfekt
Das kennen wir alle: Voller Vorfreude und Gusto gehen wir einkaufen Am Speiseplan: Steak Die Fleischqualität passt, in der Pfanne brutzelt’s Und trotzdem: es schmeckt nicht Wie bekommen wir
EU senkt Schutzstatus von Wolf
Leichterer Abschuss Europarat senkt Schutzstatus vom Wolf Das haben die Mitgliedsländer der sogenannten Berner Konvention Dienstagvormittag entschieden
Moderatorin trifft Wald-Könige
Wenn wir in den Bergen unterwegs sind und Glück haben, dann begegnen wir vielleicht dem Rotwild In Altenberg im Mühlviertel hat ein Landwirt seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und
Kaiserschmarrn erobert Weihnachtstisch
Kaiserschmarrn statt Bratwürstel! Die Österreicher haben ein neues Lieblings-Weihnachtsessen Das zeigt eine neue IMAS-Studie
Geheimzutaten für Bratwürstel-Sonntag
1404 wurde eine kulinarische Legende das erste Mal in einem Jungfrauenkloster erwähnt Es geht um die Bratwurst Mittlerweile gibt es sie in unzähligen Varianten Bei einer neuen Folge unserer
Gastro setzt auf “Stadtbauern”
Zwischen Wohnsiedlungen, Industrie und Sehenswürdigkeiten gibt es in Linz rund 60 Landwirte Die Stadtbauern beliefern auch die heimischen Gastronomen Denn die Zeiten, in denen französische Froschschenkel oder Fleisch aus
Karotte als Gourmetgericht
Karotten sind reich an Vitamin A, also bekanntlich gut für die Sehkraft Beim Essen gibt es sie meistens als Beilage Aus dem Wurzelgemüse lässt sich aber auch ein echtes