Brot aus dem 60-Tonner
Er ist ein wahrer Gigant in der Backstube, wiegt 60 Tonnen und braucht jede Menge Zuwendung. Aber: Der Holzofen stirbt langsam aus. Einige wenige Bäcker arbeiten noch mit ihm. Etwa in Maria Neustift.
Das könnte dich interessieren
OÖ hat über 22.000 Lehrlinge
Im letzten Jahr mussten viele Unternehmen Personal abbauen Eine große Belastung für die Mitarbeiter Gut ausgebildete Fachkräfte können aber meistens schnell wieder aufatmen – für sie stehen die Türen
Brot backen nach Reinheitsgebot
Wir lüften Lebkuchen-Geheimnis
Für die meisten von uns gehört er zur Weihnachtszeit einfach dazu: der Lebkuchen Es gibt aber Orte, da sieht man das ganz anders Die Illeckers aus Molln zum Beispiel
Jeder 3. frauengeführt
Jeder 3 Bauernhof wird von einer Frau geführt Insgesamt gibt es in Oberösterreich derzeit 28000 landwirtschaftliche Betriebe Für die Weiterentwicklung verantwortlich sind dort oft die Bäuerinnen
Geheimnis für Brotkruste
Jeder 3 Österreicher isst täglich Brot Das zeigt der aktuelle Ernährungsreport Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei etwa 51 Kilo pro Jahr Dabei ist den Österreichern die Getreidesorte egal Ob Weizen,
1,5 Mio. Keks-Ausstecher jährlich
Lebkuchen, Linzer Augen, Nougat-Sterne In Österreichs Backstuben duftet es nach Weihnachten Die Formen dafür sind heuer außergewöhnlich UND traditionell Ein Welser designt Keks-Ausstecher
Geheimzutat für Vanillekipferl
Der Duft nach Vanillekipferl gehört zu Weihnachten dazu Problem bei diesem Mürbteiggebäck: Es bricht leicht beim Formen Es gibt sie aber, die Rezepte mit Gelinggarantie
Hilfspaket für KTM-Mitarbeiter
Die KTM Insolvenz beschäftigt nun die Sozialpartner Bei einem runden Tisch haben sie diskutiert, wie man den betroffenen Angestellten helfen kann Die Maßnahmen sind aber auch auf künftige Insolvenzen
Wasserstoff braucht Gesetze
Raus aus Öl und Gas heißt rein in Wasserstoff Vor allem für die Industrie Technisch ist schon vieles möglich Die Politik hinkt aber hinterher, kritisiert die Wirtschaftskammer Oberösterreich beim österreichweit