Marinierter Saibling mit Erdbeeren
Heute gibt’s Saibling aus Schenkenfelden mit Erdbeeren, Rhabarber und Spargel. Wenn der Frühling draußen sich bitten lässt, am Teller hat Haubenkoch Christian Göttfried ihn eingefangen.
Das könnte dich interessieren
Das OÖ Adventsingen
Besinnlich, ruhig und stimmungsvoll So sollte sie sein, die Adventzeit Stimmen Sie sich gemeinsam mit uns auf den Heiligen Abend ein – beim großen Adventsingen exklusiv auf LT1!
Inspiration fürs Weihnachtsessen
Sie wissen noch nicht, was es an den Weihnachts-Feiertagen bei Ihnen zu Essen gibt? Dann hätten wir noch Inspirationen in letzter Minute Haubenkoch Christian Göttfried serviert eine leichte Vorspeise,
Bad Ischler Katze rettet Herrchen
Katze rettet Herrchen Freitagvormittag kommt es in Bad Ischl aus bisher unbekannter Ursache zu einem Küchenbrand Der Bewohner schläft und merkt davon nichts
Salz hat heilende Wirkung
Salz ist einer der wenigen Rohstoffe, der auch in Zukunft immer ausreichend vorhanden sein wird, sagen Experten Oberösterreich sitzt an der Quelle In Hallstatt ist das älteste Salzbergwerk der
Wir lüften Lebkuchen-Geheimnis
Für die meisten von uns gehört er zur Weihnachtszeit einfach dazu: der Lebkuchen Es gibt aber Orte, da sieht man das ganz anders Die Illeckers aus Molln zum Beispiel
Jeder 3. frauengeführt
Jeder 3 Bauernhof wird von einer Frau geführt Insgesamt gibt es in Oberösterreich derzeit 28000 landwirtschaftliche Betriebe Für die Weiterentwicklung verantwortlich sind dort oft die Bäuerinnen
8 von 10 wollen Pflege daheim
Plötzlich Pflegefall: Irgendwann stellt sich die Frage, ob Oma oder Opa daheim betreut werden oder doch in ein Heim gehen sollen Immer mehr Ältere holen sich 24 Stunden Betreuungspfleger
Geheimzutat für Vanillekipferl
Der Duft nach Vanillekipferl gehört zu Weihnachten dazu Problem bei diesem Mürbteiggebäck: Es bricht leicht beim Formen Es gibt sie aber, die Rezepte mit Gelinggarantie
Germknödel mit Powidl
Verschneite Pisten, Sonne und dann eine Stärkung auf der Skihütte Ein Traumszenario für Winterfans Weil’s aber keine Wettergarantie gibt, bringen wir zumindest die Kulinarik nach Hause Spitzenkoch Dominik Süss