Gebeizter Zander mit Gurke – LT1 – Oberösterreichs größter Privatsender

Gebeizter Zander mit Gurke

Zutaten:

2 Zanderfilets (frisch)

1L Wasser

80g Salz

4cl Gin

1 Gurke

100ml Weißwein Essig

50ml Wasser

20g Zucker

100g Baby-Spinat

40g Petersilie (nur Blätter – gezupft)

8g Apfelessig

6g (Dijon) Senf

4g Salz

120g Sonnenblumenöl

60g Gemüsefond

200ml Molke (im besten Fall ungesüßt)

4 Stk. grüne frische Jalapenos / optional Chilli

50g Sonnenblumenkerne

Kresse oder Sprossen

Marigold Blüten

Zubereitung:

Zanderfilets filetieren und in der Salzlake für 20-30min einlegen. Dann trocken tupfen und kleine Streifen oder gleichmäßige Würfel schneiden.

Gurke schälen und feinreiben. In dem pickleliquid einlegen.

Petersilie und Spinat blanchieren. Mit den restlichen Zutaten vermixen und passieren.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne langsam rösten.

Sitebar