Spirituosen zum Menü
Spirituosen trinken wir normalerweise nach dem Dinner als Digéstif, oder auch mal als Apéritif. Beim Wirtshaus-Festival Felix schaut das anders aus. Rund um den Traunsee gibt’s mal eben Vodka- statt Weinbegleitung.
Das könnte dich interessieren
Bad Ischler Katze rettet Herrchen
Katze rettet Herrchen Freitagvormittag kommt es in Bad Ischl aus bisher unbekannter Ursache zu einem Küchenbrand Der Bewohner schläft und merkt davon nichts
Bürgermeister-Kandidat am Drehspieß
Döner für 1 Euro! Das gibt es Donnerstagnachmittag für eine Stunde am Linzer Hauptplatz Bürgermeisterkandidat Martin Hajart von der ÖVP dreht dabei selbst am Dönerspieß
Welser Beamter trägt Hitlerbart
Aufregung um Hitler-Bart Ein Foto zeigt einen Bediensteten des Welser Magistrats mit Seitenscheitel und Klebebart Das Bild stammt von einem Sommerfest der Behörde im Juli
Salz hat heilende Wirkung
Salz ist einer der wenigen Rohstoffe, der auch in Zukunft immer ausreichend vorhanden sein wird, sagen Experten Oberösterreich sitzt an der Quelle In Hallstatt ist das älteste Salzbergwerk der
Wir lüften Lebkuchen-Geheimnis
Für die meisten von uns gehört er zur Weihnachtszeit einfach dazu: der Lebkuchen Es gibt aber Orte, da sieht man das ganz anders Die Illeckers aus Molln zum Beispiel
So wird Steak perfekt
Das kennen wir alle: Voller Vorfreude und Gusto gehen wir einkaufen Am Speiseplan: Steak Die Fleischqualität passt, in der Pfanne brutzelt’s Und trotzdem: es schmeckt nicht Wie bekommen wir
Jeder 3. frauengeführt
Jeder 3 Bauernhof wird von einer Frau geführt Insgesamt gibt es in Oberösterreich derzeit 28000 landwirtschaftliche Betriebe Für die Weiterentwicklung verantwortlich sind dort oft die Bäuerinnen
Kabarettisten verraten XMAS-Hoppalas
Vertauschte Geschenke, ein misslungenes Gericht oder gar ein kleiner Christbaum-Brand Am heiligen Abend soll es zwar besinnlich bleiben So manche Panne bleibt aber meist nicht aus, verraten das Kabarett-Duo
Geheimzutat für Vanillekipferl
Der Duft nach Vanillekipferl gehört zu Weihnachten dazu Problem bei diesem Mürbteiggebäck: Es bricht leicht beim Formen Es gibt sie aber, die Rezepte mit Gelinggarantie