So entsteht „Kuh-Sauerkraut“
Wenn wir gesund sein wollen, dann brauchen wir auch die richtige Ernährung. So ist es auch bei unseren Rindern. Worauf es ankommt und welche Technik hinter einem einzigen Silage-Ballen steckt? Wir waren im Mühlviertel und haben ein bisschen “Sauerkraut” für die Kühe gepresst.
Das könnte dich interessieren
Kripperl-Tradition im Salzkammergut
1782 verbietet Kaiser Joseph II das Aufstellen von Krippen in Kirchen, weil er sie lächerlich findet Ein Hofdekret setzt das damals durch Bauern schnitzen die Figuren aber
Biomassewerk spart 2 Mio. Liter Heizöl
Holzabfälle bei 1000 Grad verbrennen, damit Strom erzeugen und heizen Das ist das Geschäftsmodell der Nahwärme Vorchdorf 50 umliegende Landwirte beliefern das Biomassekraftwerk mit Hackschnitzel Sparen damit 6900 Tonnen
Heuer bereits 17.000 Stallkontrollen
In Oberösterreich leben über 1 Million Schweine In Sachen Haltung, Futter und Stallklima werden die Betriebe regelmäßig kontrolliert Wie so ein Stallrundgang abläuft? Wir haben die „Tierpolizei“ im Innviertel
Jeder 3. frauengeführt
Jeder 3 Bauernhof wird von einer Frau geführt Insgesamt gibt es in Oberösterreich derzeit 28000 landwirtschaftliche Betriebe Für die Weiterentwicklung verantwortlich sind dort oft die Bäuerinnen
Tanne wird zum Weihnachtsbaum
Die Nordmanntanne ist hierzulande der mit Abstand beliebteste Christbaum 8 von 10 greifen beim Kauf zur heimischen Ware Bald öffnen die Bauern also wieder ihre Stände Bis eine Tanne
Moderatorin trifft Wald-Könige
Wenn wir in den Bergen unterwegs sind und Glück haben, dann begegnen wir vielleicht dem Rotwild In Altenberg im Mühlviertel hat ein Landwirt seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und
Roboter übernimmt Stallarbeit
Künstliche Intelligenz verfasst Texte, komponiert Musik, generiert Bilder und füttert sogar schon unsere Tiere Sie ist also auch im Stall angekommen Welche Vorteile sie bringt? Eine Delegation
Mühlviertel wird zur Kräuterregion
Schon die alten Griechen haben auf die Wirkung von Kräutern geschworen Sie widmeten fast jedes Kraut einem ihrer Götter Wie sie vom Feld in die Tasse kommen, und warum
Karotte als Gourmetgericht
Karotten sind reich an Vitamin A, also bekanntlich gut für die Sehkraft Beim Essen gibt es sie meistens als Beilage Aus dem Wurzelgemüse lässt sich aber auch ein echtes