Spargel mit knusprigem Frischkäse
Heute lassen wir den Spargel hochleben. Diesmal gar nicht klassisch mit Hollandaise. Sondern als frischen Salat. Und weil der Crunch verträgt, serviert Haubenkoch Christian Göttfried knusprigen Frischkäse dazu! Unser Getränketipp dazu: Das helle Weißbier von der Brauerei Ried.
Das könnte dich interessieren
300 Arbeitsstunden für Goldhaube
Seit 1805 gehört sie zu Oberösterreich dazu Die Linzer Goldhaube Der wahrscheinlich hübscheste Kopfschmuck unseres Bundeslandes Bis aus goldenen Fäden so ein Unikat entsteht, dauert’s An die 300 Stunden
Das OÖ Adventsingen
Besinnlich, ruhig und stimmungsvoll So sollte sie sein, die Adventzeit Stimmen Sie sich gemeinsam mit uns auf den Heiligen Abend ein – beim großen Adventsingen exklusiv auf LT1!
Inspiration fürs Weihnachtsessen
Sie wissen noch nicht, was es an den Weihnachts-Feiertagen bei Ihnen zu Essen gibt? Dann hätten wir noch Inspirationen in letzter Minute Haubenkoch Christian Göttfried serviert eine leichte Vorspeise,
Germknödel mit Powidl
Verschneite Pisten, Sonne und dann eine Stärkung auf der Skihütte Ein Traumszenario für Winterfans Weil’s aber keine Wettergarantie gibt, bringen wir zumindest die Kulinarik nach Hause Spitzenkoch Dominik Süss
Karotte als Gourmetgericht
Karotten sind reich an Vitamin A, also bekanntlich gut für die Sehkraft Beim Essen gibt es sie meistens als Beilage Aus dem Wurzelgemüse lässt sich aber auch ein echtes
Blunze mit Rübe
Über manche Gerichte trauen wir uns nicht so schnell darüber Bei vielen zählt wahrscheinlich Blunze dazu Haubenkoch Christian Göttfried nimmt in Oberösterreich Kocht heute allen die Scheu Er bereitet
Ziege trifft Salzkaramell
Es gibt so Beziehungen, die passen einfach Auch kulinarisch Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl Die Interpretation dieser Liaison
Bank unterstützt DTM-Meister Preining
Herbstferien! Grund genug, den Weltspartag um eine Woche vorzuverlegen Für die Kleinen gibt’s Geschenke, für die Großen immer öfter Kundenempfänge Die VKB in der Linzer Innenstadt feierte gemeinsam mit
Mandel-Orangen-Tarte
Bei OÖkocht hat WIFI-Küchenmeister Reinhard Andorfer-Traint eine besondere Challenge für Silvia Schneider: Sie muss quasi „blind“ backen Und zwar Mandel-Orangen-Tartes Passend süß empfiehlt die Bierregion Innviertel dazu das Rieder