Kochen mit „flüssigem Gold“
Neben Sonnenblumen- und Olivenöl ist es eines der beliebtesten Speiseöle: das Rapsöl. Oberösterreichs Gastronomen verwenden es zum Backen, braten und frittieren. Mittlerweile gilt es als Geheimzutat zum Verfeinern von Salaten.
Das könnte dich interessieren
Silber bei Koch-Europameisterschaft
Internationale Erfolge für die Tourismusschule Bad Leonfelden: Anfang November hat Matthias Vierlinger die Silbermedaille bei einem Kochwettkampf in Riga, Lettland gewonnen In der Kategorie „Culinary Art“ hat er gemeinsam
Der Testosteron-Effekt
Nächtelang mit den Freunden zocken, dazu Chips, Energy-Drinks und Limonaden Für viele Teenies sieht so das perfekte Wochenende aus Warum aber gerade Burschen die Finger von Zucker-Säften, Spielkonsole und
Wirtshausmenü reloaded im Hotel Post am See
Vorspeise, Hauptgang und dann ein Dessert Die klassische Speisenfolge im Restaurant Die ist aber nicht jedermanns Sache Lieber mit dem Nachtisch starten und eine Hauptspeise zum Abschluss? In Traunkirchen
Torten-Maestro modelt
Normalerweise steht er in der Backstube Konditor Leo Jindrak macht Punschkrapferl, Pralinen oder eine Linzer Torte Jetzt ist der Unternehmer auch Model, so wie andere Kollegen aus
Ziege trifft Salzkaramell
Es gibt so Beziehungen, die passen einfach Auch kulinarisch Ziegenkäse zum Beispiel liebt Feigen In Kombination mit Maroni und Salzkaramell wird daraus ein herbstliches Gustostückerl Die Interpretation dieser Liaison
Die versteckte Zweitküche
Eine Situation, die wir alle kennen: Gäste haben sich angekündigt und die Küche gleicht einem Saustall Die Lösung für das Problem: eine geheime Türe Dahinter ist das
Erdöl statt Gas in Molln
Doch leichtes Erdöl statt Gas in Molln, Bezirk Kirchdorf Das hat die ADX Vie GmbH nun bekanntgegeben Bei den Probebohrungen im März hat das Unternehmen Kohlenwasserstoffvorkommen gefunden
Goldenes Buch für Küchenlegende
Die Grünberg Wirtin Ingrid Pernkopf wäre heuer 65 geworden Sie war eine der ersten Fernsehköchinnen und hat bis heute 200000 Bücher verkauft Dafür gibt’s jetzt vergoldete Rezepte
Die Veggie-Falle
Würstel, Schnitzel oder Salami: Das alles gibt es mittlerweile auch komplett fleischfrei Eine willkommene Alternative also, wenn man sich mal wieder gesünder ernähren will Könnte man meinen Veggie ist